Die Hausherren fixierten den Herbstmeistertitel

11Bilder

Weit mehr als 500 Zuschauer drängten sich am Sportplatz von St. Stefan im Rosental, um beim Spitzenspiel in der Unterliga Süd dabei zu sein. Das Heimteam trat, was die Dressenwahl betraf, als weißes Ballett auf. Und in den ersten 15 Minuten spielten sie fast wie das große Vorbild aus Madrid. Sie arbeiteten hochkarätige Chancen heraus, vergaben sie aber zum Leidwesen der Fans. Erst in der 31. Minute erlöste Benjamin Eder Halbedl die Fans mit seinem Tor zum 1:0. Nur eine Minute später legte Bastian Neuhold den zweiten Treffer zur komfortablen Pausenführung nach. Auch in der zweiten Halbzeit übernahmen die Hausherren von Beginn an das Kommando. Mit weiteren vergebenen Chancen strapazierten die Weißen die Nerven der Fans und des Trainers Marko Kovacic gleichermaßen. Nach rund 70 Minuten Spielzeit drückten die Gäste auf das Ehrentor und entblößten die Defensive. Durch Benjamin Heschl gelang ihnen in der 82. Minute auch der Ausgleich. Aber Bastian Neuhold stellte nach einem schnellen Konter den Endstand zum 3:1 her (86.). Mit diesem Sieg fixierte die Heimmannschaft zwei Runden vor Saisonschluss den Herbstmeistertitel. Spieler und Fans feierten im Anschluss vorzeitig die Winterkrone.