Das beste Osterbrot der Region kommt aus Zettling
Gold für Sonja Wippel aus Zettling. Das hausgemachte Osterbrot der Landwirtin erhielt von der Landwirtschaftskammer die Bestnote.
Dreimal vergibt die Kammer die Goldauszeichnung. Neben Wippel gingen die Medaillen an die Landwirtschaftliche Fachschule Schloss Stein in Fehring und an Elisabeth Monschein in Paldau. Was ist das Geheimnis an dem Osterbrot im Hofladen von Sonja Wippel im Ortsteil Bierbaum? „Man muss mit viel Liebe backen, ganz früh aufstehen und nach dem Rezept der Großmutter einen kleinen Klecks Schmalz dazugeben“, lacht die prämiierte Bäuerin. Silbermedaillen für ihr Osterbrot gingen an Familie Tengg/Lieboch, Renate Lackner/Feldkirchen, Siegbert Reiß/Eggersdorf und Silvia Lanz/Nestelbach. Mit Bronze wurde das Osterbrot von Gabriele Tscherne/Hitzendorf ausgezeichnet
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