Bei "Redwave" in Eggersdorf
Vom Schnitzel-Wirt zum Grünen Teller-Gastronom

- Silvia Marchl (Styria Vitalis), Resti Baumgartner, Marilyn Baumgartner, Walter Baumgartner, Silke Schwab und Elisabeth Grandits (v.l.)
- Foto: REDWAVE
- hochgeladen von Alois Lipp
Das Technologieunternehmen "Redwave" in Eggersdorf bei Graz legte jetzt die Weichen für eine gesunde Ernährung.
EGGERSDORF BEI GRAZ. "Ja, das machen wir", lautete die Antwort vor drei Jahren, als das rund 120 Personen starke, technologische Unternehmen "Redwave" an das Ludersdorfer Landgasthaus Baumgartner herantrat und fragte, ob das Interesse besteht, das benachbarte Unternehmen täglich mit einem Mittagsmenü zu versorgen. Die Tatsache, dass sich das traditionelle Landgasthaus durch diese Entscheidung von der bürgerlichen Küche zu einem Grünen Teller-Lokal weiterentwickeln würde, war zu jener Zeit noch unvorstellbar.

- Das Mittagsmenü wird jetzt regional und saisonal zubereitet.
- Foto: REDWAVE
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Regional und saisonal
Das Mittagessen sollte nicht nur gut schmecken und sättigen, sondern gesund, saisonal, regional und ausgewogen sein. Aus diesem Grund arbeitete "Redwave" gemeinsam mit Ernährungsberatern von Styria Vitalis an einem gesunden und ausgewogenen Menüplan, der anschließend dem Landgasthauses Baumgartner präsentiert wurde. Und seit März 2023 ist das Landgasthaus Baumgartner mit dem Grünen Teller ausgezeichnet.
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