Die Kochkunst des Mittelalters - Einführung in die mittelalterliche Küchenpraxis

Das Mittelalter hat Konjunktur – eine kaum mehr zu überschauende Fülle an einschlägigen Sachbüchern und Romanen zeigt das. Da verwundert es nicht weiter, dass auch die mittelalterliche Küchenpraxis reges Interesse findet. Was wurde damals gegessen? Welche Nahrungsmittel hatten einen besonderen Stellenwert und warum? Wie hat man gekocht? Wie wurde aufgetischt? Wurde im Mittelalter „gesund“ gegessen? Hat das alles noch etwas mit uns zu tun?

Unser Basis-Kochkurs zur mittelalterlichen Küche bietet Ihnen die Möglichkeit, einiges zu diesen Fragen zu erfahren und vor allem Rezepte nach mittelalterlichen Originaltexten selbst auszuprobieren.

An vielen mittelalterliche Speisen können speziell Gourmets auch heute noch Geschmack finden. Solche Wiederentdeckungen bieten sich daher als attraktive Abwechslung in unserer modernen Küche an! Entdecken Sie mit uns die Geschichte der Kulinarik!

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation von Le Soleil KochKunst und dem Verein KULIMA.

Infos und Anmeldungen unter www.le-soleil.at; www.kulima.uni-graz.at oder unter der Nummer 0664 252 45 45.

Wann: 11.05.2012 18:00:00 Wo: Le Soleil KochKunst, Dreihackengasse 1, 8020 Graz auf Karte anzeigen
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