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Die Welt der Feinkost im Grazer Zentrum

Experte für Delikatessen und Service: Josef Sorger | Foto: Konstantinov
  • Experte für Delikatessen und Service: Josef Sorger
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Wer bei Delikatessen Nussbaumer einkauft, begibt sich auf eine Geschmacks-Rundreise durch Europas Feinkost.

"Große Supermarktketten drängen kleine Geschäfte, wie wir es sind, an den Rand. Ich vermute, dass deshalb kleine Geschäfte zunehmend verschwinden", macht Josef Sorger, Inhaber des Delikatessengeschäfts Nussbaumer in der Paradeisgasse, seinen Punkt klar. Doch der Unternehmer, der vor seiner Rückkehr in die Steiermark für sechs Hotels der InterContinental-Gruppe verantwortlich war, betont auch: "Man muss die Lücke finden. Wir gehen beispielsweise viel zu Produzenten, die klein sind wie wir, legen Wert auf Qualität und bieten einen angemessenen Preis."

Einkaufen als Experiment

Käse, Wein, Pasta, Trüffel und mehr verkauft Sorger gemeinsam mit seinem Team, auf handgemachte Produkte wird größten Wert gelegt. "Wir arbeiten mit den Kunden, bei uns wird es nicht langweilig. Bei uns geht man nicht einkaufen, sondern macht viel mehr ein Experiment und wir können zu fast allen Produkten eine Geschichte erzählen", begründet der Oststeirer, warum trotz Corona seit Herbst wieder viel bei ihm eingekauft wird. Den Lockdown selbst habe man schon gespürt: "Viele hatten Angst und wollten lieber alles auf einmal im Supermarkt kaufen."
An einem Online-Konzept arbeiten Sorger und sein Team bereits seit der Zeit vor Corona, auf Social Media ist man sowieso aktiv. Bis Februar 2021 soll nun auch der Online-Shop fertig sein.

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