Freibier zu gewinnen!
Gösser Bräu ruft zur ersten steirischen Bierolympiade

Suchen die Bierzapfer:innen von morgen: Gösser Bräu Chef Robert Grossauer und Chef-Bierzapfer Erich Ovsonka | Foto: Tina Szabo/Gösser Bräu
2Bilder
  • Suchen die Bierzapfer:innen von morgen: Gösser Bräu Chef Robert Grossauer und Chef-Bierzapfer Erich Ovsonka
  • Foto: Tina Szabo/Gösser Bräu
  • hochgeladen von Andreas Strick

GRAZ. "O'Zapft is!" heißt es demnächst im Gösser Bräu! Vom 19. bis zum 21. April findet dort das Gösser Bräu Bierfest statt. Die Veranstaltung steht ganz im Zeichen der hohen Kunst des Bierzapfen, wie Gösser Bräu Chef Robert Grossauer zu berichten weiß. Anlässlich des Bierfestes wird deshalb die erste steirische Meisterschaft der Hobby-Bierzapfer und Bierzapferinnen ausgerufen. Als Gewinn winkt ein Jahr lang Freibier mit je einem Krügerl täglich für sich und zwei Freunde!

Ein "hofiger" Titel

Zur Anmeldung, die bis zum 15. April möglich ist, sollen die Hobby-Bierzapfer:innen ein Foto samt Bier mit perfekter Schaumkrone (gezapft oder eingeschenkt) an die Mailadresse events@goesserbraeugraz.at schicken. Unter allen Einsendungen werden drei Finalisten ausgewählt, die am 19. April nach einem kurzen, einführenden professionellen Bierzapf-Workshop um den "hopfigen" Titel ringen. Zu überzeugen gilt es die hochkarätig besetzte Jury mit der legendären ehemaligen Gösser Bräu Wirtin Erika Wagner, Christian Payrhuber (Verkaufsdirektor Brauunion Österreich Region Süd) sowie Robert und Franz Grossauer.

Volles Programm über drei Tage gibt es im Gösser Bräu von 19. bis 21. April: Neben der Steirischen Bierzapf-Meisterschaft steht eine Bierverkostung und ein Bier-Degustationsmenü an. | Foto: Adope.Stock/mhp
  • Volles Programm über drei Tage gibt es im Gösser Bräu von 19. bis 21. April: Neben der Steirischen Bierzapf-Meisterschaft steht eine Bierverkostung und ein Bier-Degustationsmenü an.
  • Foto: Adope.Stock/mhp
  • hochgeladen von Andreas Strick

Den Siegern winken zudem zwei Plätze beim großen Bierdegustationsmenü am 20. April um 18 Uhr, das in sechs Gängen Schmankerln wie ausgelöste Backhendlkeule oder Ripperl aus dem hauseigenen Smoker mit ausgewählten Biersorten verbindet (Preis pro Person 49 Euro). Ein zusätzlicher Höhepunkt folgt am 21. April: Bei einer Bierverkostung ab 16 Uhr können um nur 10 Euro insgesamt 15 unterschiedliche Biersorten verkostet werden. Um Reservierung unter events@goesserbraeugraz.at oder unter der Nummer 0316/82 99 090 wir gebeten.

Das könnte dich auch interessieren:

Omas kochen im Gösser Bräu auf
Suchen die Bierzapfer:innen von morgen: Gösser Bräu Chef Robert Grossauer und Chef-Bierzapfer Erich Ovsonka | Foto: Tina Szabo/Gösser Bräu
Volles Programm über drei Tage gibt es im Gösser Bräu von 19. bis 21. April: Neben der Steirischen Bierzapf-Meisterschaft steht eine Bierverkostung und ein Bier-Degustationsmenü an. | Foto: Adope.Stock/mhp
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.