Geschüttelt oder gerührt? Gemixt wird nachhaltig (+ Video)
Alexander Knoll mixt Cocktails auf hohem Niveau und verrät, warum diese gesund sein können.
Himbeeren, Erdbeeren, Minze, Rosenblätter, Sellerie: Die Liste der Zutaten, mit denen der bekannte Barkeeper Alexander Knoll Cocktails mixt, ist lang. "Nachhaltig ist auch hier Trend. Wir verwenden frisches Obst und Gemüse und zaubern daraus unsere Drinks", verrät der Landhauskeller-Betriebsleiter. Mit wenig Mitteln etwas Großes machen ist dabei sein Credo. "Wir arbeiten viel mit Gewürzen und machen auch immer den Sirup selbst", so der Barprofi, der an zahlreichen Wettbewerben teilgenommen hat.
Wenig Zucker, viel Genuss
Der gesündeste Alkohol ist laut Knoll Wodka, da dieser am wenigsten Zucker hat. "Gin ist nach wie vor sehr beliebt" erklärt Knoll. Bei der Frage nach einem gesunden Cocktail präsentiert der Profi "Green Synergy", ein Cocktail mit Wodka, frischem Stangensellerie, Ingwerlimonade und Limettensaft. "Wenig Zucker ist wichtig und auch die Dekoration ist entscheidend", so Knoll. Verständlich, denn beim heimlichen WOCHE-Favoriten "Rosé Royal" verzücken nicht nur die Rosenblätter. "Angesetzes Pfirsichmark, Lillet Rosé sowie frischer Grapefruit- und Zitronensaft sorgen für den richtigen Geschmack."
Auch der Rote-Bete-Cocktail mit roten Rüben, London Dry Style Gin, Limettensaft, frischem Thy-mian und Heidelbeeren lässt keine Wünsche offen. "Für alle Gesundheitsbewussten und Autofahrer gibt es alkoholfreie Varianten. Da sie wenig Zucker enthalten, kann man sie ohne schlechtes Gewissen genießen", macht Knoll Vorfreude auf den nächsten Cocktailabend.
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