Buch-St. Magdalena
Fam. Sommer: Osterbrot und Pinze wurden vergoldet

Doppel-Gold: Monika und Bernhard Sommer im Kreis der Gratulanten, darunter auch Kammerobmann Herbert Lebitsch (2.v.l.). | Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
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  • Doppel-Gold: Monika und Bernhard Sommer im Kreis der Gratulanten, darunter auch Kammerobmann Herbert Lebitsch (2.v.l.).
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Erfolg für den Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bei der steirischen Landesprämierung Osterpinze und Osterbrot: Zwei Goldene gehen an Monika und Bernhard Sommer aus Buch-St. Magdalena.

GRAZ/BUCH-ST. MAGDALENA. Gutes Ostergebäck darf bei der traditionellen Osterjause nicht fehlen. Geschmackliche Vielfalt in feinen Nuancen mit regionalen, unverfälschten Zutaten – das ist das große Plus der Backkunst der steirischen Bäuerinnen und Bauern. Bei der Landesprämierung Osterbrot 2023/24 zeigten sie ihr Können, mit ihrer Handwerkskunst und ihren kreativen Ostergebäcken setzen sie einen Gegentrend zum industriellen Einheitsgeschmack.

Geheimnisse des Erfolges

Unter unter den Besten der Besten waren einmal mehr Monika und Bernhard Sommer aus Buch-St. Magdalena. Sowohl das Osterbrot, als auch die Osterpinze wurden jeweils mit Gold ausgezeichnet.

Geheimnisse der Erfolge von Produzenten sterischer Osterspezialitäten: Ganz viele Liebe und Leidenschaft sind ebenso wichtige Zutaten wie Mehl, Milch, Eier, Butter und Co, die in den meisten Fällen aus der unmittelbaren Umgebung stammen. „Es stecken keine künstlichen Farb- und Armomastoffe im Osterbrot, dafür aber ganz viel Zeit“, so die Osterbrot Landessieger Jasmin Maier und Florian Zach aus Mooskirchen. Während industriell hergestellte Osterbrote bis zu 30 Zutaten haben, darunter Konservierungsstoffe und Geschmacksverbesserer, bereiten Bäuerinnen diese aus sechs (ungesüßtes Osterbrot) bis acht naturbelassenen Zutaten (gesüßtes Osterbrot) aus der Region zu.

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