St. Johann in der Haide
Gemeindebewohner stellten ihr Kochtalent unter Beweis
Die Palette reicht vom selbst gemachten Nudelteig bis zum fertigen Pasta-Gericht.
ST. JOHANN IN DER HAIDE. Unter dem Motto „Italienische Küche“ lud „St. Johann aktiv“ an drei Terminen zum Kochen mit Oberlehrerin Anna Rössler ein. Die verschiedenen Gerichte wurden unter der fachkundigen Anleitung von Anna Rössler und mit Unterstützung der Gemeinde-Kulturbeauftragten Helga Glatz in der Schulküche der Mittelschule Gerlitz in Hartberg gekocht.
Unter Verwendung von saisonalen und regionalen Produkten wurde vom selbst gemachten Nudelteig bis zum fertigen Pasta-Gericht ein Vier-Gänge-Menü auf die Teller gezaubert.
Mit großer Begeisterung ließen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter auch die Gemeindesekretärinnen Petra Goger und Sandra Winkler, die verschiedenen Gerichte wie Ravioli mit Spinat-Ricotta in Salbeibutter, Gnocchi mit Austernpilzsauce, Piccata Milanese und Profiteroles schmecken. Im Anschluss an die Veranstaltung wurden die Rezepte zum Nachkochen zur Verfügung gestellt.
Ortsvorsteher Gemeinderat Christoph Miksch dankte seitens der Gemeinde für die Initiative und freute sich, dass das gesellschaftliche Leben in St. Johann in der Haide nach der coronabedingten Zwangspause wieder „deutlich an Fahrt aufnimmt.“
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.