Maturanten im Rampenlicht – die BHAK Fürstenfeld präsentierte neue Projekte
Die BHAK Fürstenfeld lud zur Präsentation der Maturaprojekte in die Stadthalle Fürstenfeld. Dort stellten die Maturanten ihre Arbeiten im Rahmen einer öffentlichen Präsentation vor.
Im Ausbildungsschwerpunkt „Internationale Geschäftstätigkeit mit Marketing“ wurden interessante Arbeiten rund um die Themen Fairer Handel, Gesundheit, Management und Regionalität präsentiert. Die Projekte im Bildungszweig „Multimedia und Webdesign“ handelten von aktuellen Themen, wie Video on demand, moderne Arbeitswelten sowie Homepage- und Blog-Gestaltung.
Projektarbeiten sind von allen Schülern des fünften Jahrgangs der Handelsakademie als Voraussetzung für das Antreten zur Reifeprüfung zu erstellen und zu präsentieren.
Die Direktorin und provisorische Leiterin Eva Maria Gruber und Renate Guttmann unterstützten als Projektbetreuerinnen ihre Schützlinge in den vergangenen Monaten mit Rat und Tat. Über die wichtige Erfahrung sind sie sich einig: „Projekte dieser Art verlangen ein hohes Maß an Strukturiertheit und organisatorischem Können. Es müssen Hemmschwellen überwunden, Kontakte geknüpft und Gespräche geführt werden.“
Eine externe Jury aus allen Berufszweigen bewertete die Präsentation im Hinblick auf Kreativität, Genauigkeit, Präsentationstechnik und Stimmigkeit.
Als glorreiche Sieger mit den meisten Punkten setzten sich die „EVENTianer“ durch. Tanja Anner, Julia Lagler und Anna-Lena Schnecker machten sich die Planung und Durchführung des Events "Education meets Business" – einem Speed Dating mit Berufsvorbildern – sowie die Gründung eines Absolventenvereins der BHAK Fürstenfeld zum Ziel.
Der zweite Platz ging an die Gruppe „cook & blog - deine Ernährung zählt“. Durch den Einsatz von Social Media Maßnahmen haben sie versucht, der Jugend gesunde Ernährung näher zu bringen.
Der dritte Platz gehörte dem Team „Wieviel Bauer steckt in deinem Weckerl?“. Dabei wurde in Kooperation mit der Bäckerei Birchbauer Backwaren im Hinblick auf Regionalität, Inhaltsstoffe und Herstellung untersucht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.