Ernährungspädagoginnen kochten im Sozialmarkt

- Die Ernährungspädagoginnen präsentierten Köstlichkeiten im Sozialmarkt in Innsbruck
- hochgeladen von Thomas Stornig
Dass auch mit wenig Geld gesundes Essen gekocht werden kann, wollten Studierende der Pädagogischen Hochschule Tirol zeigen. Nina Pangratz, Sabrina Bürkle, Cornelia Erath, Melanie Walder und Maria Hettegger, Studierende der Ernährungspädagogik, bereiteten im Rahmen eines Projekts im Tiroler Sozialmarkt verschiedene Köstlichkeiten zu, die aus preisgünstigen Zutaten hergestellt werden können und somit für Menschen aller sozialen Schichten möglichst erschwinglich sein sollen. In diesem Sinne wurden Fruchtspieße, Pizzaschnecken und Gemüse-Reis vor Ort serviert - Gerichte, welche eine gesunde Alternative zu Fertigprodukten darstellen und auch einfach nachzukochen sind. Die engagierten Studierenden verteilten zusätzlich selbstgestaltete Informationsfalter mit Kochrezepten und Ernährungstipps. Mit dieser Aktion wollen die Ernährungspädagoginnen ein Zeichen setzen und von Armut betroffenen Menschen eine Anregung geben, wie sie gesunde Gerichte mit relativ wenig Aufwand und auf günstige Weise zubereiten können. Speziell sei es wichtig, die gesunde Ernährung für Kinder in das Bewusstsein zu rücken, erklärten die Studierenden der PHT.



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