Scharfer Blick dank guter Nährstoffversorgung
Eine ausgewogene Ernährung kann das Augenlicht bis ins hohe Alter erhalten. Bei beginnender Sehschwäche ist vor allem auf eine ausreichende Zufuhr an Lutein und Omega 3 Fettsäuren zu achten.
Die altersbedingte Makuladegeneration betrifft vor allem Menschen, die älter als 50 Jahre sind. Infolge beschädigter Sinneszellen im Bereich der Netzhaut treten bei den Betroffenen vor allem Schwierigkeiten beim Lesen auf. So können etwa gerade Linien verzerrt erscheinen oder einzelne Buchstaben „ausfallen“. Zwei Nährstoffe schenken den Augen wieder neuen Glanz. Das in orangen und grünen Obst- und Gemüsesorten enthaltene Carotinoid Lutein schützt die Sehzellen vor Lichtschäden. In Fisch und Nüssen steckende Omega-3-Fettsäuren unterstützen die gesunde Augenfunktion durch ihre entzündungshemmenden Eigenschaften. Ergänzend zur Nahrung können diese Substanzen auch über Präparate zugeführt werden.
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