Spitzenkoch kocht auf
Holler Tore verwöhnt Mitarbeiter mit Gourmetmenüs
Holler Tore aus Leitring macht nach der Expansion 2022 von Europas modernsten Schiebetorwerk erneut auf sich aufmerksam. Nun wurde die Betriebskantine auf höchstem Niveau eröffnet.
WAGNA-LEITRING. Erst im Mai letzten Jahres wurde die neue Fertigungshalle von Holler Tore eröffnet. WKO Präsident Josef Herk streute der Familie Holler bei der Gleichenfeier im Jahr zuvor Blumen und meinte: "Die steirischen Familienunternehmen sind das Tafelsilber unseres Landes. Sie sind das Wertvollste was es gibt, denn da wird die Regionalität nicht nur gesprochen, sondern auch gelebt. Was hier geschaffen wird, ist ein wirkliches Juwel!".
Investition in die Mitarbeiter
Nun gelang Ewald Holler und seiner Familie erneut ein gelunger Schachzug. Für die Betriebeskantine wurde mit Stefan Prenninger einer der besten Köche im Bezirk engagiert. Auf die Frage, was denn die Intention für dieses Investment war, antwortete Ewald Holler ganz klar: "Der Fachkräftemangel ist nach wie vor ein Thema und Geld alleine reicht hier nicht mehr aus als Motivation. Man muss den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Wohlfühlklima bieten, damit sie gerne arbeiten und auch bleiben. Und wir in der Südsteiermark essen gerne und noch lieber gut!", so der innovative Unternehmer schmunzelnd.
Für dieses Wohlfühlklima wurde auch ordentlich in die Tasche gegriffen, rund 1,1 Millionen Euro wurden in die Betriebskantine investiert. Beim Ankochen, zu dem neben Bürgermeister Peter Stradner mit Gattin auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Nachbarn und Freunde geladen waren, zeigte Stefan Prenninger einen Querschnitt seines Könnens. Highlight war der Sauerrahmschmarrn mit 60 Eiern, der in der Rational Pfanne zubereitet wurde und der kleinen Version um nichts nachstand. Unterstützt wurde er dabei von Patrick Grassmugg, Verkaufsleiter der Firma Rational, der auch zugleich eine umfassende Geräteeinschulung gab.
Nach dem Betriebsurlaub geht die Betriebsküche in den Vollbetrieb. Mit Stefan Prenninger werden dann zusätzlich Thomas Wasler und Tamara Stiefmaier für das Wohl der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bemüht sein.
"Täglich werden zwei Menüs angeboten, immer mit Suppe, Salat, Hauptspeise, Dessert und zwei Getränke. Unsere Mitarbeiter zahlen dafür 4,50 Euro, der Rest wird von uns übernommen.“
Ewald Holler, Holler Tore
Weiters ist geplant, dass ab September auch externe Gäste ein Menü um rund 12 Euro vorbestellen können, die Menüpläne stehen immer zwei Wochen im Voraus fest und können bis spätestens 6 Uhr in der Früh tagesaktuell online bestellt werden. Für die Gemeinde Wagna wird man zusätzlich in weiterer Folge die Kindergärten und die Volksschule beliefern.
Kein Stillstand
Und die nächste Idee um das Wohlfühlklima der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu verstärken ist bereits in Planung. 2025 soll der Betriebskindergarten eröffnet werden.
"Unser Betriebskindergarten wird es Eltern ermöglichen, ihre Kinder direkt auf dem Weg zur Arbeit in den Kindergarten zu bringen, ohne stressige Umwege in Kauf nehmen zu müssen. Bedarfsorientierte Betreuungszeiten stimmen mit den Arbeitszeiten der Mütter und Väter überein. Besonders wichtig ist uns, vor allem Frauen den Wiedereinstieg nach der ,Baby-Pause’ zu erleichtern. Wir glauben an den Leitsatz: Geht es der Familie gut, geht es uns allen gut!", so Lisa Holler, selbst dreifache Mutter und Prokuristin sowie Gesellschafterin von Holler Tore Leitring.
Hinweis: Für die Foto- und Videostrecke wurden die Kopfbedeckungen abgenommen.
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