Zwei Hauben oder „due cappelli“ beim italienischen Sommer im Sattlerhof
Don Sattlerone ist zurück
Wieder einmal lässt Ausnahmekoch Hannes Sattler seiner Reiselust freien Lauf – diesmal bei den italienischen Wochen mitten in den südsteirischen Weinbergen.
Der Name kommt nicht von ungefähr: Steirische Toskana nennen Kenner die hügelige Lebenslust im Süden Österreichs. Hier, im Sattlerhof in Gamlitz, lädt Hannes Sattler, alias „Don Sattlerone“, wieder zu einer ordentlichen Portion Italianitá auf dem Teller. Dabei spielt der weit gereiste Zwei-Hauben-Koch virtuos mit mediterranen Genüssen wie Zucchiniblüten, geräuchertem Ricotta, Schwertfisch oder Rosmarin. Freilich nicht in der gewohnten Form, da wird der Rosmarin zum Eis, das Steinpilzrisotto umschmeichelt frische, gebratene Sardinen, Feigen werden zu Senf, der Wolfsbarsch kommt puristisch roh daher und der Amaretto wird zum erfrischenden Sorbet zwischendurch. Reisetermine für den 7-gängigen, geschmackvollen Besuch beim südlichen Nachbarn: 06. Juli bis 31. Juli.
Info: Genießerhotel & Weingut Sattlerhof, Hannes Sattler,
8462 Gamlitz, Sernau 2 A, Österreich
Tel. +43 (0) 3453 / 44 54 0, Fax +43 (0) 3453 / 44 54 44,
restaurant@sattlerhof.at www.sattlerhof.at
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