Irdning gewinnt Oberliga-Derby in Rottenmann

Landesliga Herren

ASV Voitsberg – SC Liezen 4:0 (3:0). Tore: Jürgen Hiden (2 Elfmeter), Philipp Zuna, Petar Paric. Beim souveränen Tabellenführer war für den SC nichts zu holen. Bereits vor der Pause machten Hiden & Co. alles klar und bleiben damit auf Kurs Regionalliga, während der SC in der Tabelle weiter an Boden verliert.

Landesliga Frauen Salzburg

FC Schladming – USK Hof 1:0 (0:0). Tore: Lisa Baldauf. Verdienter Auftakterfolg für die Damen des FC Schladming im tabellarischen Nachbarschaftsduell gegen Hof. Lisa Baldauf erzielte den entscheidenden Treffer für den FCS.

Oberliga Nord Herren

Schladming bleibt weiter souverän vorne, holte trotz früher Unterzahl auch gegen Obdach drei Punkte. Irdning behält im Bezirksderby dank eines Tores von Daniel Adelwöhrer in Minute 24 knapp die Oberhand. Das für Sonntag angesetzte Spiel Bad Mitterndorf gegen Thörl konnte wegen Dauerregens und tiefem Boden in Grimmingstadion nicht gespielt werden.

FC Schladming – FC Obdach 2:0 (1:0). Tore: Daniel Krammel, Andre Unterberger.
SV Rottenmann – ATV Irdning 0:1 (0:1). Tor: Daniel Adelwöhrer.
ASV Bad Mitterndorf – SV Thörl abgesagt. Geplanter Nachtragstermin: Ostermontag.

Unterliga Nord A

Gaishorn holte dank eines Ausgleichs in Minute 98 in Hinterberg noch einen Punkt. Auch Lassing tat sich schwer, konnte Schlusslicht Parschlug letztlich aber noch besiegen. Eine herbe Klatsche fuhr der WSV beim 0:7 daheim gegen Kapfenberg ein. Im Oberland-Derby behielt Haus vor 450 Fans dank eines Last-Minute-Tores gegen Pruggern die Oberhand.

SV Hinterberg – FC Gaishorn 2:2 (0:0). Tore: Oliver Sencar, Jan Makotschnig; Georg Gsöllpointner, Klaus Oppliger.
SC Parschlug – SV Lassing 2:3 (2:2). Tore: Dragan Jurisic, Michael Schober; Udo Landl, Julian Pachler, Tobias Kreiter.
WSV Liezen – Rapid Kapfenberg 0:7 (0:3). Tore: David Steinwideer (2), Nico Mikulic, Lukas Maier, Stefan Wünscher, Ermin Abazi, Jovan Vlacic.
SV Haus – SV Pruggern 1:0 (0:0). Tor: Lukas Fuchs.
ESV Mürzzuschlag – TUS Admont 1:0 (1:0). Tor: Jan Gruber.
SV Stainach-Grimming – SV Stanz 2:0 (0:0). Tore: Marijan Blazevic (2).
FC Ausseerland – SV Pernegg 1:1 (0:1). Tore: Armin Schupfer (Elfmeter); Andreas Stelzer.

Gebietsliga Enns

Im Spitzenspiel machte Wörschach den Meisterkampf mit einem 3:0 gegen Winterkönig Landl wieder richtig spannend. Am anderen Tabellenende holte Aigen mit dem 3:0 gegen Gröbming erstmals in dieser Saison Punkte.

SU Wörschach – FC Landl 3:0 (2:0). Tore: Christoph Strimitzer (2), Stephan Stadler (Elfmeter).
TUS Ardning – SV Stein/Enns 1:2 (1:1). Tore: Julian Jamnig; Rene Gutmann, Michael Hirz.
FSV Öblarn – FC Schladming II 5:0 (3:0). Tore: Alexander Frühwirth (2), Fabian Mühlbacher (2), Yannik Suchanek.
SV St. Gallen – FC Ramsau 2:0 (1:0). Tore: Szilard Szögedi, Laszlo Kosa.
SV Aigen – TUS Gröbming 3:0 (3:0). Tore: Tobias Dankelmayr (2), Jonas Mellem.