Kulinarium Steiermark
Wenn sich über 200 Wirte am Red Bull Ring treffen

Über 200 Wirtinnen und Wirte wurden am Red Bull Ring prämiert. | Foto: STG/Erwin Scheriau
4Bilder
  • Über 200 Wirtinnen und Wirte wurden am Red Bull Ring prämiert.
  • Foto: STG/Erwin Scheriau
  • hochgeladen von Stefan Verderber

Exakt 209 Kulinarik-Gastgeber aus der Steiermark dürfen für drei Jahre das Qualitätssiegel "Kulinarium Steiermark" tragen – die Zahl hat sich seit Beginn der Aktion verzehnfacht.

STEIERMARK. So viel Genuss an nur einem Ort gibt es ganz selten: Über 200 ausgezeichnete Gastgeber aus der Steiermark haben sich am Mittwoch am Red Bull Ring in Spielberg getroffen. Wirtinnen und Wirte von Gasthäusern, Hotelrestaurants, Haubenlokalen und Hütten wurden im Rahmen der Initiative "Kulinarium Steiermark" vom Tourismusresort des Landes zusammengeführt.

Zehn Genussregeln

Bei der ersten Auszeichnung dieser Art vor fast 20 Jahren waren 19 Betriebe dabei, diese haben sich mittlerweile mehr als verzehnfacht. 209 kulinarische Gastgeber wurden jetzt für drei Jahre mit dem Qualitätssiegel "Kulinarium Steiermark" prämiert. Dafür müssen zehn Genussregeln eingehalten und strenge Qualitätskriterien erfüllt werden – etwa heimische Lebensmittel und gepflegte Tischkultur. Überprüft wird das regelmäßig von Spitzenkoch Willi Haider.

Michael Feiertag, LH Mario Kunasek und Willi Haider mit den Wirtinnen llse Blachfellner-Mohri (Der Eberhard) und Lisa Rainer (der trautentalwirt, r.). | Foto: STG/Erwin Scheriau
  • Michael Feiertag, LH Mario Kunasek und Willi Haider mit den Wirtinnen llse Blachfellner-Mohri (Der Eberhard) und Lisa Rainer (der trautentalwirt, r.).
  • Foto: STG/Erwin Scheriau
  • hochgeladen von Stefan Verderber

"Kein anderes Bundesland wird so stark mit Kulinarik und Genuss in Verbindung gebracht wie die Steiermark. Das ist ein ungeheurer Schatz. Die Basis dafür sind die hervorragende Qualität und Vielfalt der regionalen Lebensmittel, die von den Gastronomen mit viel Können in köstliche Speisen verwandelt werden. Das bereitet nicht nur den Steirern Freude, sondern zieht auch zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland ins Grüne Herz."
Mario Kunasek, Landeshauptmann

Eigene Broschüre

Über 50 Kulinarik-Gastgeber sind heuer neu im erlauchten Kreis angekommen. Sieben ausgezeichnete Betriebe sind seit Anfang an dabei: Der Eberhard in St. Michael, Der wilde Eder in St. Kathrein/Offenegg, das Landhotel Hubinger in Etmißl, der Gasthof Großschedl in Hönigtal, der Gasthof Scheer in Bad Gleichenberg, das Gasthaus zur Schmied´n in Graz und der Landgasthof Wratschko in Gamlitz. Für den besseren Überblick über alle ausgezeichneten Lokale wurde die Broschüre "So schmeckt die Steiermark 2025-2028" veröffentlicht.
Alle Betriebe im Kulinarium Steiermark

Mehr News aus der Steiermark:

Legenden, Hollywood-Glanz und Konzerte für die Formel 1
"Wirte stehen zu wenig auf - einfach weil die Zeit fehlt"
300 Plätze für Ausbildung der Elementarpädagogik
Über 200 Wirtinnen und Wirte wurden am Red Bull Ring prämiert. | Foto: STG/Erwin Scheriau
Tourismus-Chef Michael Feiertag, Landeshauptmann Mario Kunasek und Spitzenkoch Willi Haider. | Foto: STG/Erwin Scheriau
So schmeckt die Steiermark im Steirereck am Pogusch. | Foto: STG/Elena Egger
Michael Feiertag, LH Mario Kunasek und Willi Haider mit den Wirtinnen llse Blachfellner-Mohri (Der Eberhard) und Lisa Rainer (der trautentalwirt, r.). | Foto: STG/Erwin Scheriau
Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren
Anzeige
Fressnapf sucht wieder Projekte mit tierischem Engagement. | Foto: PantherMedia / damikh.meta.ua
1 5

Jetzt gleich bewerben
Tierische Initiativen gesucht

Du kennst Projekte, Initiativen oder Vereine, die sich vorbildlich für Tiere engagieren? Bis 6. Juni Bewerbung einreichen und 5.000 Euro gewinnen! Tierisch engagiertTag für Tag engagieren sich Tierschützerinnen und Tierschützer, Freiwillige und private Tierhalterinnen und -halter für den Schutz von Tieren und Umwelt. Um auf genau jene Projekte und Menschen aufmerksam zu machen, hat Fressnapf 2014 die Initiative "Tierisch engagiert" ins Leben gerufen. Im Rahmen des nationalen Awards wird der...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.