Kulinarium Steiermark
Wenn sich über 200 Wirte am Red Bull Ring treffen

- Über 200 Wirtinnen und Wirte wurden am Red Bull Ring prämiert.
- Foto: STG/Erwin Scheriau
- hochgeladen von Stefan Verderber
Exakt 209 Kulinarik-Gastgeber aus der Steiermark dürfen für drei Jahre das Qualitätssiegel "Kulinarium Steiermark" tragen – die Zahl hat sich seit Beginn der Aktion verzehnfacht.
STEIERMARK. So viel Genuss an nur einem Ort gibt es ganz selten: Über 200 ausgezeichnete Gastgeber aus der Steiermark haben sich am Mittwoch am Red Bull Ring in Spielberg getroffen. Wirtinnen und Wirte von Gasthäusern, Hotelrestaurants, Haubenlokalen und Hütten wurden im Rahmen der Initiative "Kulinarium Steiermark" vom Tourismusresort des Landes zusammengeführt.
Zehn Genussregeln
Bei der ersten Auszeichnung dieser Art vor fast 20 Jahren waren 19 Betriebe dabei, diese haben sich mittlerweile mehr als verzehnfacht. 209 kulinarische Gastgeber wurden jetzt für drei Jahre mit dem Qualitätssiegel "Kulinarium Steiermark" prämiert. Dafür müssen zehn Genussregeln eingehalten und strenge Qualitätskriterien erfüllt werden – etwa heimische Lebensmittel und gepflegte Tischkultur. Überprüft wird das regelmäßig von Spitzenkoch Willi Haider.

- Michael Feiertag, LH Mario Kunasek und Willi Haider mit den Wirtinnen llse Blachfellner-Mohri (Der Eberhard) und Lisa Rainer (der trautentalwirt, r.).
- Foto: STG/Erwin Scheriau
- hochgeladen von Stefan Verderber
"Kein anderes Bundesland wird so stark mit Kulinarik und Genuss in Verbindung gebracht wie die Steiermark. Das ist ein ungeheurer Schatz. Die Basis dafür sind die hervorragende Qualität und Vielfalt der regionalen Lebensmittel, die von den Gastronomen mit viel Können in köstliche Speisen verwandelt werden. Das bereitet nicht nur den Steirern Freude, sondern zieht auch zahlreiche Gäste aus dem In- und Ausland ins Grüne Herz."
Mario Kunasek, Landeshauptmann
Eigene Broschüre
Über 50 Kulinarik-Gastgeber sind heuer neu im erlauchten Kreis angekommen. Sieben ausgezeichnete Betriebe sind seit Anfang an dabei: Der Eberhard in St. Michael, Der wilde Eder in St. Kathrein/Offenegg, das Landhotel Hubinger in Etmißl, der Gasthof Großschedl in Hönigtal, der Gasthof Scheer in Bad Gleichenberg, das Gasthaus zur Schmied´n in Graz und der Landgasthof Wratschko in Gamlitz. Für den besseren Überblick über alle ausgezeichneten Lokale wurde die Broschüre "So schmeckt die Steiermark 2025-2028" veröffentlicht.
Alle Betriebe im Kulinarium Steiermark
Mehr News aus der Steiermark:




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.