WOCHE Adventkalender
12. Dezember – Rezept 'Blätterteig Lollipops'
Blätterteig Lollipops
- 1 Packung Blätterteig
- geriebener Käse
- 1 Ei
- 5 dag Schinken/Speck
- Holz Spießstäbe je nach Bedarf
Zuerst den Blätterteig aufrollen, diesen mit Ei bestreichen und mit Schinken und Käse belegen.
Anschließend den Blätterteig wieder einrollen, mit Ei bestreichen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken.
Dies bei ca 150-180 Grad Ober-/ Unterhitze 10-15 Minuten backen.
Zum Verzieren kann man Schleifchen um die Holzspieße binden. Zur Weihnachtszeit bieten sich dafür Bänder mit weihnachtlichen Farben und Muster an.
Süße Variante: Anstatt Schinken oder Speck können für die Blätterteig-Lollis auch geriebene Äpfel mit Zimt-Zucker verwendet werden.
Dieses Rezept verdanken wir Tanja Singer.
Weitere weihnachtliche Geschichten, einzigartige Gewinnspiele und fantastische Rezepte findet ihr in unserem Adventkalender.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.