WOCHE Adventkalender
12. Dezember – Rezept 'Blätterteig Lollipops'

Foto: Tanja Singer

Blätterteig Lollipops

  • 1 Packung Blätterteig
  • geriebener Käse
  • 1 Ei 
  • 5 dag Schinken/Speck
  • Holz Spießstäbe je nach Bedarf 

Zuerst den Blätterteig aufrollen, diesen mit Ei bestreichen und mit Schinken und Käse belegen.
Anschließend den Blätterteig wieder einrollen, mit Ei bestreichen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf einen Holzspieß stecken.

Dies bei ca 150-180 Grad Ober-/ Unterhitze 10-15 Minuten backen.

Zum Verzieren kann man Schleifchen um die Holzspieße binden. Zur Weihnachtszeit bieten sich dafür Bänder mit weihnachtlichen Farben und Muster an.

Süße Variante: Anstatt Schinken oder Speck können für die Blätterteig-Lollis auch geriebene Äpfel mit Zimt-Zucker verwendet werden. 

Dieses Rezept verdanken wir Tanja Singer.

Weitere weihnachtliche Geschichten, einzigartige Gewinnspiele und fantastische Rezepte findet ihr in unserem Adventkalender.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

2 Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.