HLW Mureck
HLW-Trio kredenzt "absolut Köstliches" auf 100 Seiten
Außergewöhnliche vegetarische und vegane Rezepte für den guten Zweck haben drei HLW-Schülerinnen in einem Kochbuch zusammengefasst.
MURECK. "Welches Thema sollen wir nehmen?" – jene Frage stellten sich die Schüler:innen in den Abschlussklassen der HLW Mureck. Magdalena Brabec, Sandra Edelsbrunner und Janine-Vanessa Posch nahmen sich dem Thema Ernährung an und konzentrierten sich dabei auf die vegetarische und vegane Kost. Das Ergebnis ist das Kochbuch „Absolut köstlich“.
46 praktische Rezepte
Das 100-seitige Werk bietet ein breites Spektrum an 46 Rezepten für Gerichte, die man leicht zubereiten kann. Von pikant bis süß ist für bewusste Genießer:innen und Naschkatzen alles mit dabei. Ein besonderes Augenmerk wurde von den Autorinnen auf die Regionalität und Saisonalität der Zutaten gelegt.
Vom Salat bis zum Ragout
Sie selbst empfehlen etwa den Kürbis-Couscous-Salat, die überbackenen Gnocchi mit Kürbismus oder den veganen Käsekuchen mit Erdbeerragout.
Das vegetarische und vegane Kochbuch „Absolut köstlich“ kann man um 17,50 Euro unter sandra.edelsbrunner@hlw-mureck.at bestellen. Der Reinerlös geht übrigens an das LeLi-Tageszentrum in Graz.
Stolz sind Direktorin Karin Puntigam und das Lehrerteam aber nicht nur auf das Werk der Schülerinnen, sondern auch auf die neue Website der HLW/FSB Mureck. "Vorgabe unsererseits war, die Farben des alten Logos beizubehalten und die Wellen der Mur, die unseren Schulstandort prägen, symbolisch darzustellen", lässt Direktorin Puntigam unter anderem wissen.
Zu finden sind online natürlich auch alle Infos zur Spezialisierung "Social Media und Kommunikationsdesign“ und zur neuen 3,5-jährigen „Fachschule für Sozialberufe mit Ausbildung zur Pflegeassistenz“.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.