Der ökologische Weg als ein Genussgarant
An der Handelsakademie Feldbach drehte sich alles um den Wert hochqualitativer Lebensmittel.
Insgesamt 18 Events der Vortragsreihe "Zukunftsfähiger Lebensraum" finden in der Region statt. "Land schafft Leben – österreichischen Lebensmitteln auf der Spur", lautete nun das Thema an der Handelsakademie in Feldbach. Direktorin Edith Kohlmeier und Organisatorin Daniela Adler-Neubauer vom Steirischen Vulkanland begrüßten dazu Hannes Royer vom Verein "Land schafft Leben" und Fritz Prem, Obmann der Absatzgemeinschaft Bio-Obst. Prem erklärte den Schülern, dass derzeit in der Oststeiermark bezüglich der Umstellung auf Bio eine enorme Dynamik besteht. Er rechnet in seiner Erzeugergemeinschaft in Bälde mit 40 neuen Mitgliedern bzw. einer Bioapfel-Gesamtanbaufläche von 1.000 Hektar. Feldbachs Bürgermeister Josef Ober freut sich über einen Ökologisierungsprozess, der der Region "extrem gut tut".
In puncto Lebensmittelhandel machte Hannes Royer das junge Publikum darauf aufmerksam, dass der Konsument das stärkste Steuerungselement ist. Dies bedeutet, dass es an uns selbst liegt, bewusst zu regionalen Produkt zu greifen.
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