Fachschule Halbenrain
"Grüne Küche"-Auszeichnung für nachhaltiges Kochen

Fachschul-Direktorin Barbara Ernst-Schnitzer (vorne, l.) nahm das Label von Sura Dreier von Styria Vitalis entgegen.  | Foto: FS Halbenrain
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  • Fachschul-Direktorin Barbara Ernst-Schnitzer (vorne, l.) nahm das Label von Sura Dreier von Styria Vitalis entgegen.
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Fachschule Halbenrain erhielt Label "Grüne Küche".

HALBENRAIN. Das Team der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain-St. Martin rund um Direktorin Barbara Ernst-Schnitzer hat nun als vierte steirische Fachschule das Label "Grüne Küche-Betrieb" erhalten. Jenes wird von Styria vitalis an besonders engagierte Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger verliehen. Zu den Kriterien zählen u.a. eine täglich frische Küche mit saisonalen und regionalen Zutaten. 
Die verantwortlichen Lehrer für den Gegenstand Ernährung und Küchenführung an der Fachschule sind Maria Treml, Waltraud Bauer und Christian Lepuschitz. Sie sorgen gemeinsam mit der Wirtschaftsleiterin Helene Lackner und der Köchin Alexandra Riedl für eine innovative Küche. 

Kürzlich wurden die Zertifikate für die Käsekenner-Zusatzausbildung überreicht.  | Foto: Fachschule Halbenrain
  • Kürzlich wurden die Zertifikate für die Käsekenner-Zusatzausbildung überreicht.
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Einen innovativen Weg geht man schon seit 2019 auch mit der Zusatzausbildung zum diplomierten Käsekenner bzw. zur Käsekennerin. Kürzlich gratulierte die Schulleitung den Schülern des zweiten Jahrgangs zur bestandenen Zertifikatsprüfung.

Fachschul-Direktorin Barbara Ernst-Schnitzer (vorne, l.) nahm das Label von Sura Dreier von Styria Vitalis entgegen.  | Foto: FS Halbenrain
Kürzlich wurden die Zertifikate für die Käsekenner-Zusatzausbildung überreicht.  | Foto: Fachschule Halbenrain
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