Stadt Fehring
Preisgekrönte Genusskulisse auf dem Samstagsmarkt
Endlich wieder Bauernmarkt – der Fehringer Samstagsmarkt startet am 18. März in die Frühlingssaison. Dabei stehen die Standln wieder ganz im Zeichen von Vulkanland-Innovation.
FEHRING. Die Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter sowie Kunsthandwerkerinnen und Kunsthandwerker kommen aus der Winterpause zurück. Am 18. März ist Start in die Samstagsmarkt-Saison auf dem Hauptplatz von Fehring. Marktbetrieb ist von 8 bis 12 Uhr rund um die Mariensäule.
Das Marktangebot orientiert sich auch heuer wieder an Lebensmitteln aus bäuerlichen Betrieben, "lokal statt global" wird dabei in Fehring großgeschrieben, wie Bürgermeister Johann Winkelmaier, selbst einer der treuesten Kunden, gegenüber MeinBezirk betont. Dass die Produkte – vieles in Bioqualität – weiterhin frisch, knackig und ausschließlich regional seien, verstehe sich von selbst. Und einen Tipp vom Osterhasen gibt’s gratis: Osterfleisch und Osterbrot bestellen!
Ein Marktgeheimnis wird erst gelüftet
Traditionellerweise gibt es auch wieder das gesunde Frühstück von der Walhalla-Genusskulisse. Das Marktfrühstück mit süßen oder pikanten saisonalen Kreationen von Tamara Holzer und Erik Kühnelt ist für einen kraftvollen Start in den Samstag ein absolutes Muss. Außerdem darf's zum Frühschoppen auch schon ein Schluck Walhalla-Bier sein.
Zum Saisonauftakt erwartet die Besucherinnen und Besucher des Samstagsmarktes am 18. März musikalische Umrahmung. Weiter geht es mit den Themen-Samstagen am 1. April mit Ostereierbemalen mit Susa. Und eine Woche später am 8. April schaut sowieso schon der Osterhase am Fehringer Samstagsmarkt vorbei.
Ein Markthighlight als Rahmenprogramm ist noch in Ausarbeitung. Worum es dabei im Detail geht, will Bürgermeister Johann Winkelmaier noch noch verraten: Nur so viel: "Es wird sich ums Mitkochen drehen."
Vom Frühstück zum Campen
Marktsprecher Ewald Kern und die beiden Marktsprecherinnen Susa Kern und Hermi Kern freuen sich ganz besonders, mit der Walhalla-Genusskulisse eine frischgebackene Innovationspreisträgerin in ihren Reihen zu haben. Aber freilich, die handwerklichen und kulinarischen Innovationen der knapp 20 Standlerinnen und Standler sowie Standgemeinschaften müssen sich nicht verstecken, zumal der Samstagsmarkt als Initiative selbst auch Vulkanland-Innovationspreisträger ist.
Jedenfalls haben Tamara Holzer und Erik Kühnelt in diesem Jahr den Zukunftspreis im Rahmen der Feierlichkeiten zum Vulkanland-Innovationspreis in St. Anna am Aigen verliehen bekommen Die beiden stehen mit ihrem Projekt "Campen in der Genusskulisse" in Pertlstein bei Fehring knapp vor der Umsetzung.
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