Fachschule Halbenrain
Profundes Wissen rund um den Käse
An der Fachschule Halbenrain wurden die ersten diplomierten Käsekenner ausgebildet.
HALBENRAIN. Seit 2019 kann die Ausbildung zur „diplomierten Käsekennerin" bzw. zum diplomierten Käsekenner" in Österreich auch an landwirtschaftlichen Fachschulen angeboten werden. Die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain St. Martinist ist bislang die erste und einzige landwirtschaftliche Fachschule in der Steiermark, in der Schüler dieses Zertifikat erlangen können. Die Inhalte der Ausbildung sind vielfältig. Dazu zählen z.B. die Geschichte des Produkts Käse, die Inhaltsstoffe und Verarbeitungsstufen der Milch, die Käsesorten Österreichs, das Käseservice und auch das Verkaufsgespräch. Ziel ist es, den Schülern jene Kenntnisse und Fertigkeiten zur vermitteln, die für die qualifizierte unterstützende Mitarbeit im Tätigkeitsbereich "Beratung und Verkauf von Käse" erforderlich sind. Die Ausbildung schließt mit einer dreiteiligen Zertifikatsprüfung ab. Zur erfolgreich absolvierten Prüfung konnte die Schulleitung nun den Schülern des 2. Jahrganges gratulieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.