HLW: Business-Essen im neuen Küchentrakt
Premiere bei der Generalprobe – HLW lud zum ersten Business-Essen in der neuen Lehrküche.
Ein viergängiges Galamenü servierten die Schülerinnen des 4. Jahrganges geladenen Direktoren und Lehrern von Partnerschulen, Freunden des Hauses sowie Journalisten. Die Generalprobe für das Küchen- und das Serviceteam war zugleich Premiere in der neuen Lehr- und Betriebsküche im renovierten Bundesschulzentrum.
Unter der Aufsicht von Fachvorstand Andrea Hirschmann-Malle probten die Schülerinnen für die Vorprüfung zur Diplom- und Reifeprüfung im Mai. Chiara Köberl, Martina Lafer, Patricia Leitgeb, Michelle Nagl, Rebecca Pachler und Veronika Stocker kochten mit regionalen Zutaten. Sarah Gartner, Elena Schiffauer, Sarah Steinbacher, Sarah Trummer, Sarah Hödl und Lisa Kleinschuster servierten die herzhaften Gerichte und empfahlen Weine aus den Kellern der Region. Hirschmann-Malle über die Bedeutung des Business-Essens: "Die Schülerinnen sollen die Anforderungen für die Prüfung kennenlernen. Dabei können sie erkennen, in welchen Bereichen sie noch Defizite haben."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.