Feldbach
Suppenküche neu beim Zuckerbäcker
Das Frühstück hat bei „Einfach Fitz – die Zuckerbäcker“ Tradition. Ihr verschrieb man sich auch bei der Neueröffnung als gläserne Erlebnismanufaktur im Herzen Feldbachs.
Nun spannt der im Vulkanland geschichtsträchtige Frühstückstommerl die Brücke zu einem herbstlich-winterlichen Zusatzangebot, der Suppenküche. „Wir greifen, wo möglich, auf regionales Gemüse zurück“, so Konditormeister Dominik Fitz. Von 11.30 bis 14 Uhr wird jetzt auch täglich eine frische Suppe angeboten – auch „to go“. Sie soll den Gästen und Bürgern der Stadt Gelegenheit bieten, mittags unkompliziert und schnell eine warme Mahlzeit zu bekommen.
Hohe Auszeichnung
Dass das neu gebaute und erst im Februar eröffnete Stammhaus Fitz in der Bürgergasse die hohe Zuckerbäckerkunst und Kaffeehauskultur kann, ist hinlänglich bekannt. Haben doch schon die Generationen vor Dominik das Haus zum genussvollen Hotspot der Stadt gemacht. Doch nun ist auch das Können der Neo-Chefs Melanie Böhme und Dominik Fitz „amtlich“. Der renommierte Falstaff-Café-Guide 2023 hat sowohl die Manufaktur in Feldbach als auch die Filiale in Bad Gleichenberg mit 90 Punkten bedacht. Interieur, handwerkliche Fertigkeit - der Genuss spiegelt sich am Teller auch optisch wider - und die gläserne Produktion überzeugten.
Jede Praline ein Unikat
Und weil die Kreativität der mittlerweile 17 Mitarbeitern Arbeit gebenden Kreateure feiner Süßspeisen keine Grenzen kennt, haben Melanie und Dominik heuer gleich drei unterschiedliche Versionen ihrer begehrten Adventskalender aufgelegt. Auch hier gilt: Jede darin zu entdeckende Praline ist 100 Prozent Handarbeit. Und weil die Frage in den vergangenen Jahren immer wieder aufpoppte: Diesmal gibt es auch einen Adventskalender ganz ohne Alkohol.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.