HLW Weiz
Schülerinnen sorgten für Überraschung im Weizer Feinkostladen
- Schülerinnen der HLW Weiz überraschten die Kundinnen und Kunden beim Feinkostladen Bleykolm mit selbst hergestelltem Sekt.
- Foto: HLW Weiz
- hochgeladen von Leonie Herrmann
Im Rahmen des jeden Jahr stattfindenden „Tag des Sektes“ erhielten Schülerinnen der HLW Weiz Einblicke in die Welt der Sektherstellung. Zwei Jungsommelières überraschten Bürgerinnen und Bürger mit einer Sektdegustation im Feinkostladen Bleykolm.
WEIZ. Jährlich findet am selben Tag der „Tag des Sektes“ statt. Passend dazu überraschten zwei Schülerinnen der HLW Weiz die Kundinnen und Kunden des Feinkostladen Bleykolm. Dort boten sie den Weizerinnen und Weizern selbst hergestellten Sekt mit Alkohol und drei Sorten ohne alkoholischen Gehalt an.
- Im Rahmen des jeden Jahr stattfindenden „Tag des Sektes“ erhielten Schülerinnen der HLW Weiz Einblicke in die Welt der Sektherstellung.
- Foto: HLW Weiz
- hochgeladen von Leonie Herrmann
Auftakt zur Sekt-Hochsaison
Die Schülerinnen der HLW Weiz erfahren im Rahmen ihrer Jungsommelier-Ausbildung einen Einblick in die Welt des prickelnden Geschehens der Sektherstellung. Um den „Tag des Sektes" zu feiern, überraschten 2 unserer Jungsommelières im Feinkostladen Bleykolm die Kundinnen und Kunden mit einer professionell begleiteten Sektdegustation. Die Schülerinnen boten Sekt, hergestellt nach traditioneller Flaschengärung.
Das Ziel dieses „Motto-Tages“ war es, das Bewusstsein für die Qualität, den Geschmack und die Herkunft zu stärken und auf prickelnde, leichte, fruchtig-frische Alternativen ohne Promille aufmerksam zu machen. Dank der HLW FSB Weiz Schülerinnen konnten die Kundinnen und Kunden im Feinkostgeschäft Bleykolm einen gut gelungenen Start in die Sekt-Hochsaison miterleben, denn vom Oktober bis zum Jahresende sollen wohl fast die Hälfte der Jahresmenge an Sekt konsumiert werden.
Das könnte dich interessieren:
MeinBezirk auf
MeinBezirk als
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.