Genuss Region Österreich: Neue Projekte zur Stärkung der Regionen

Landeshauptmann-Stv. Josef Geisler, GRÖ-Obfrau Margareta Reichsthaler, Josef Schirmer (Obmann der Tiroler Gemüsebauern und Vorstandsmitglied der GRÖ) und LK-Präsident Josef Hechenberger (v.l.n.r.) | Foto: GRÖ/Krug
  • Landeshauptmann-Stv. Josef Geisler, GRÖ-Obfrau Margareta Reichsthaler, Josef Schirmer (Obmann der Tiroler Gemüsebauern und Vorstandsmitglied der GRÖ) und LK-Präsident Josef Hechenberger (v.l.n.r.)
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ÖSTERREICH. Bei der Bundestagung der Genuss Region Österreich trafen Vertreter von insgesamt 111 Genuss Regionen und einer Partner Region am 27. und 28. Jänner zusammen und planten die Zukunft der österreichischen Kulinarik-Initiative.

Unterstützung der einzelnen kleinen Regionen

Mit zahlreichen neuen Projekten und der Überarbeitung der Angebote für Handels- und Gastronomiepartner will man nun weitere Schritte zur Förderung der heimischen Landwirtschaft setzen. „In den vergangenen zehn Jahren haben wir Aufbauarbeit in den Bereichen der Regionalität und Herkunftssicherheit geleistet. Jetzt geht es darum, die Regionen mit ihren kleinen Strukturen und Besonderheiten zu fördern und insbesondere die Produzentinnen und Produzenten bei der Umsetzung eigener Ideen zu unterstützen", so Obfrau Margareta Reichsthaler.

Neue Mitglieder und ausgezeichnete Regionen

Neben der Auszeichnung zahlreicher Betriebe für ihr Engagement wurden die Tiroler Regionen „Ötztaler Bergschaf & Berglamm“ sowie „Landecker Brot“ als zwei neue Mitglieder begrüßt. Der Verein sieht sich als Netzwerk, das den Austausch untereinander sowie die Vermarktung der für die Regionen typischen Produkte fördert und mit Veranstaltungen und Bildungsangeboten Mehrwert schafft.

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