Hofmolkerei Schöninger – Fünf Mal Gold für Produkte aus Hochgleinz
Auch heuer wieder gehören Maria und Franz Schöninger zu den Preisträgern der Käse-, Joghurt- und Butterprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark. Bei der Übergabe der Urkunden waren auch Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Landesrat Johann Seitinger anwesend.
Alle sechs eingereichten Schöninger-Produkte wurden von einer unabhängigen Jury prämiert. Gold erhielten die Käsesorten Hochgleinzer mild, Hochgleinzer Nuß, Hochgleinzer Pfeffer, Hochgleinzer pikant und das „Gupfi“ aus feinem Topfen mit Kürbiskernen veredelt; das Chililoaberl wurde prämiert.
Regionale, qualitativ hochwertige Produkte liegen im Trend. Der sorgsame Umgang mit Tier und Umwelt ist die Basis für guten Geschmack und höchste Qualität. Schnittkäse, Topfen, Frischkäse, verschiedenen Joghurtsorten und Frischmilch erhält man direkt ab Hof in Hochgleinz, wo man auch gleich einen Blick in den modernen Kuhstall mit allem Komfort für das Vieh werfen kann.
Aber auch zahlreiche Buschenschanken schätzen die feinen Käse- und Milchprodukte, die zuverlässig, gekühlt und frei Haus zugestellt werden, um Ihre Gäste mit besonderen, bäuerlichen Spezialitäten zu verwöhnen.
Bildtext: Landesrat Johann Seitinger, Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, Obmann Landesgremium Lebensmittelhandel der WK Steiermark Alois Siegl, Franz und Maria Schöninger, Landesbäuerin Gusti Maier
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.