13Bilder

Karin Rosenberger wird steirische Meisterin im Marathon đŸš¶â€â™€ïžđŸ„‡

Am 08. und 09. Oktober 2022 fand mit dem 29. Graz Marathon der Herbstklassiker im Laufkalender statt. Mit 10 Bewerben vom Bambini Sprint ĂŒber den Familienlauf bis zum Marathon war fĂŒr jeden etwas dabei.

Das Running Team Lannach war mit 15 Athleten wieder sehr zahlreich und erfolgreich beim grĂ¶ĂŸten Laufevent der Steiermark vertreten.

Den Anfang machte am Samstag Marie TĂŒcher, die beim Junior Marathon ĂŒber die 1000m am Start war. Marie konnte in der MĂ€dchen Wertung U9 mit einer Zeit von 3:38 den sehr guten 3. Platz erlaufen.

Über die 2000m erreichte Stella TrĂŒcher mit einer Zeit von 7:13 den 2. Platz mit nur einer Sekunde RĂŒckstand auf Platz 1 in der MĂ€dels Wertung U11. Jakob Chalupa wurde mit einer Zeit von 7:21 in der Jungs Wertung U11 guter neunter, auf dem 14. Platz gelaufen ist Marius Weber mit einer Zeit von 7:36 und Benjamin Resch erreichte mit einer Zeit von 8:05 den 32. Platz.

Linda Weber war beim 3000m Junior Marathon am Start und konnte den sehr guten 6. Platz in der MĂ€dels Wertung U13 mit einer Zeit von 12:38 erlaufen.
In der MĂ€dels U15 Wertung wurde Lisa Hohensinger mit einer Zeit von 11:23 sehr gute Dritte.

Beim Wr. StĂ€dtischen City Run ĂŒber 5km waren Benjamin Resch und Karin Rosenberger am Start. Benjamin erreichte in der MĂ€nner Wertung mit einer Zeit von 23:33 Platz 48. Karin absolvierte die 5km Strecke in 20:35 und wurde vierte in der Damenwertung.

Am Sonntag standen mit dem Viertel-, Halb- und Marathon drei Bewerbe am Programm, wo unsere Athleten wieder TOP Ergebnisse erlaufen konnten.

Hans Christian Gremsl
konnte mit einer Zeit von 34:19 den 2. Platz beim Viertelmarathon erlaufen. Knapp am Podest vorbei erreichte Christian Gegg mit einer Zeit von 36:47 Platz 4.

Christoph Reiterer 40:18 Gesamt Platz 19 AK45 Platz 4.

Beim Halbmarathon waren Markus Pernjak, Daniel Strobl, Maria Lahousen-Luxenberger und Martina Schadenbauer am Start.
Knapp am Podest vorbei ist Maria die mit einer Zeit von 1:24:49 den sehr guten 4. Platz in der Damen Gesamtwertung und den 1. Platz in der Altersklasse W-U20 erreichen konnte.

Markus 1:16:33 Gesamt Platz 9 AK-Allgemein Platz 4
Daniel 1:17:45 Gesamt Platz 11 AK-M30 Platz 2
Martina 1:39:57 Gesamt Damen Platz 19 AK-W50 Platz 2.

Karin Rosenberger ging beim Marathon an den Start, wo auch die steirischen Meisterschaften ausgetragen wurden. Karin erreichte das Ziel nach 3:13:57 auf dem sehr guten 2. Platz in der Damenwertung und wurde zugleich beste Österreicherin. Mit diesem Ergebnis wurde Karin auch steirische Meisterin.