Unterliga West
Bad Gams schießt sich gegen Pölfing-Brunn so richtig in die neue Saison

Bad Gamser Matchwinner: Florian Thomann machte mit drei Toren gegen Pölfing-Brunn den Unterschied aus. | Foto: Michl
  • Bad Gamser Matchwinner: Florian Thomann machte mit drei Toren gegen Pölfing-Brunn den Unterschied aus.
  • hochgeladen von Simon Michl

Bad Gams schoss sich mit einem 4:1 gegen Pölfing-Brunn in der Unterliga West vom Fleck: Semir Alija (6.) zeigte schon früh, wo es im Derby hingehen soll. Pölfing kam durch Mario Damse (35.) zwar zum Ausgleich, aber die zweite Halbzeit gehörte den Gamsern. Allen voran Florian Thomann: der schnürte einen lupenreinen Hattrick (49., 72., 81.) und führte Bad Gams zum ersten Saisonsieg. Pölfing-Brunn erzielte immerhin das erste Saisontor, wartet nach vier Spielen aber noch immer auf einen Punkt – und verlor in der Nachspielzeit noch Buksek wegen einer Beleidigung mit glatt Rot.

Wildes Spiel in Groß St. Florian

Erstmals in dieser Spielzeit jubelte auch Groß St. Florian über einen Dreier: in einem wilden Spiel, das neun Tore und eine rote Karte für Dobl hatte. Die Florianer führten schon nach zwölf Minuten mit 2:0 und gab die Führung, trotz allem Hin und Her, nicht mehr her. Als Dobl auf 4:3 herankam, musste Dobls Maier nach Torraub vom Platz (71.), danach machte Groß St. Florian mit zwei späten Toren alles klar: 6:3 mit neun verschiedenen Torschützen!

Bad Schwanberg weiter ungeschlagen

Bad Schwanberg blieb gegen St. Veit/S. erstmals ohne Torerfolg, hielt aber auch zum ersten Mal in der Saison die Null: Mit dem 0:0 bleiben die Schwanberger in den Spitzenplätzen der Liga, zwei Zähler hinter Tillmitsch und Flavia, das gegen Lannach deutlich mit 5:2 gewann. Die Lannacher sind damit punktegleich (4) mit Groß St. Florian und Bad Gams, empfangen am Freitag (19.30 Uhr) die Gamser. Bad Schwanberg empfängt im Spitzenspiel Flavia Solva (Freitag, 19 Uhr), für Pölfing-Brunn wird es daheim gegen Tillmitsch (Samstag, 17 Uhr) nicht einfacher, die ersten Zähler zu holen.