Unterliga West
Derby mit Gewitter, aber ohne Tore

Auch Pölfing-Brunns Neuzugang Anej Lovrecic konnte gegen Bad Gams nicht für Tore sorgen. | Foto: Michl
  • Auch Pölfing-Brunns Neuzugang Anej Lovrecic konnte gegen Bad Gams nicht für Tore sorgen.
  • hochgeladen von Simon Michl

Zweites Spiel, zweiter knapper Sieg: Groß St. Florian holte in St. Veit wieder einen Dreier, brauchte aber einige Hochkaräter, um zum entscheidenden Torerfolg zu kommen. Kurz nach der Pause bezwang Christian Tschermanek endlich den Heimtorwart (55.), auch in der Schlussphase hätten die Florianis den Sack zumachen können. Clemens Steinbauer hielt mit einer Glanzparade aber ohnehin den Sieg fest, Neo-Coach Udo Kleindienst war hochzufrieden.

Keine Tore im Derby

Bad Gams und Pölfing-Brunn schenkten sich im Derby nichts, auch keine Tore. Das 0:0 war von sechs gelben Karten (drei auf jeder Seite) in der ersten Halbzeit geprägt. Die Offensivbemühungen beider Mannschaften wurden nach einer Stunde durch eine Unterbrechung gestoppt, Regen und Gewitter gingen über Gams nieder. Am Ende dürften beide mit dem Punkt gut leben.

Lannach auch mit Pech

Der blieb Schwanberg verwehrt: Zweiter gegen Zweitletzter der Vorsaison hieß das Duell in Ragnitz, in der ersten Hälfte auch eine klare Angelegenheit. Die Gatsgeber gingen durch Dejan Kos (33.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel drückten die Schwanberger plötzlich auf den Ausgleich, den einmal die Latte verhinderte. Mit einem Freistoß von von Amel Mujakovic (71.) schlugen die Ragnitzer eiskalt zu, Gregor Leber-Vracko sorgte für die Entscheidung (83.).
Lannach konnte an die berauschende Vorstellung in Bad Gams mit sechs Treffern nicht anschließen. Dabei klingelte es nach zwei Minuten durch Matej Filipovic schon wieder, die Gäste aus Hengsberg hatten aber anderes vor. Dominik Prettenthaler (22.) und Emir Salkic (28.) drehten die Partie, während Lannach die Stange traf und ein Elfmeter verwehrt blieb. Stefan Sackl traf auch noch zum 1:3 (38.), davon konnten sich die Gastgeber nicht mehr erholen. E