Oberliga: Frauental ist schon fast aufgestiegen

Gregor Furek (1.v.l.) und Thomas Fauland (2.v.l.) sorgten mit ihren Toren in Gössendorf für den nächsten Frauentaler Sieg. | Foto: Franz Krainer
  • Gregor Furek (1.v.l.) und Thomas Fauland (2.v.l.) sorgten mit ihren Toren in Gössendorf für den nächsten Frauentaler Sieg.
  • hochgeladen von Simon Michl

Unverändertes Bild in der Oberliga Mitte/West: Frauental siegt, die Verfolger lassen Federn. Diesmal blieben Gleinstätten (2:3 trotz 2:0-Führung in Gratkorn) und Köflach (0:1 in Frohnleiten) gleich ganz ohne Punkte, während Straß mit dem 3:0 in Gamlitz den ersten Sieg im Frühjahr holte. Die Frauentaler leisteten sich in Gössendorf eine schwache erste Halbzeit, in der sie es Tormann Daniel Paul zu verdanken hatte, dass es nur ein Gegentor (Oskar Gessner 10.) gab. Noch vorm Seitenwechsel erzielte Gregor Furek den Ausgleich (44.), danach drehte der Tabellenführer auf und holte durch das Tor von Joker Thomas Fauland (57.) noch einen 2:1-Sieg. Mittlerweile haben die Frauentaler mit einem Spiel weniger schon 14 Punkte Vorsprung auf alle drei Verfolger. Mit den nächsten beiden Spielen (Samstag, 16 Uhr gegen Mooskirchen und Dienstag, 18 Uhr in Rein) können sie im Titelkampf schon fast alles klar machen, aber eigentlich können sich die Frauentaler nur mehr selbst schlagen.