Bestes Dinkelbrot der Steiermark kommt aus St. Stefan ob Stainz

Die Landwirtschaftskammer kürte wieder die besten Brote der Steiermark. | Foto: Foto Fischer
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70 BrotbäuerInnen aus der Steiermark, dem Burgenland und Niederösterreich stellten sich mit 209 Broten der Landesbrotprämierung 2020. Neun Landessiege wurden vergeben, einer davon geht nach St. Stefan: Das Weingut Weber aus Lestein produzierte das beste Dinkelbrot der Steiermark. Zusätzlich holte Weber noch Gold mit einem Vollkornbrot, Silber mit einem Ölsaatenbrot und Bronze in der Kategorie Innovationen. Drei Goldene gewann Margret Schmitt aus Groß St. Florian mit innovativen Lustherzen, einem Bauernbrot und einem Kornweckerl als gesundes Schuljausengebäck, dazu Silber mit einem Dinkel-Topfen-Brot. Doppelgold holte Marianne Meißl aus Gundersdorf mit einem klassischen Bauernbrot und einem Steirerreindling, der als Kunst aus Teig ausgezeichnet wurde. Ebenfalls prämiert: Renate Reiterer aus Otternitz für ein Roggen-Mischbrot (Silber) und ein Bio-Dinkel-Vollkorn-Kerndl-Brot (Bronze), Bernhard Lichtenegger aus Bad Gams für ein Holzofenbrot (Gold) sowie Tanja Groß aus Trahütten für ein Bauernbrot (Bronze).

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