Kochen gegen Krebs
Die Österreichische Krebshilfe startet im Oktober ihre Pink Ribbon Kampagne. Mit der rosa Schleife wird auf Brustkrebs aufmerksam gemacht, eine Diagnose, die jährlich 5.000 Frauen in Österreich trifft. Brustkrebs und Prostatakrebs zählen zu den häufigsten Krebserkrankungen. Beide Krebsarten sind eng mit dem Hormonhaushalt verbunden. Die richtige Ernährung kann sich positiv auf den Gesundheitszustand auswirken und Nebenwirkungen einer Krebstherapie, wie Übelkeit, Verdauungsprobleme und Mundtrockenheit lindern und bekämpfen.
In der GenussKochschule Hillebrand in Premstätten wurden zum Start der Kampagne Rezepte aus dem Buch von Claudia Petru „Kochen gegen Krebs“ nachgekocht. Das Buch erschien im Leopold Stocker-Verlag und kostet 19,90 Euro. Polenta-Lauchsuppe, Fischfilets mit Gemüse oder Fitness-Aufstrich klingen nach Gaumenfreuden und schmecken auch so. „Ich werde das sicher auch zu Hause kochen, das geht schnell, schmeckt herrlich, und weil es noch dazu sehr gesund ist, kommt das öfter auf den Teller“. Andrea Päcklar aus Dobl-Zwaring hat der Aufstrich aus Karotten, Apfel, Kren, Topfen, Joghurt und Zitrone überzeugt. „Beim Auto wird auf den richtigen Treibstoff geachtet, bei den Lebensmitteln sollte das ebenso sein“, sagt Irmtraud Weishaupt-Orthofer vom Stocker Verlag, die bei Kochen gegen Krebs in das Buch und den Kochtopf blicken ließ.
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