Cup um beste Kuppler

• Das Siegerteam der Freiwilligen Feuerwehr von Schützing gewann in Dietersdorf bei Loipersdorf den Kuppelcup, der heuer bereits zum siebenten Mal stattfand
  • hochgeladen von MeinBezirk.at/ Südoststeiermark

Den heurigen Kuppelcup in Dietersdorf gewann die Mannschaft der Feuerwehr Schützing.

Die Freiwillige Feuerwehr Dietersdorf unter ihrem Ortskommandanten Abschnittsbrandinspektor Josef Pfingstl organisierte im Zuge des diesjährigen Frühlingsfestes bereits zum siebenten Mal den Thermenland-Kuppelcup. Unter den insgesamt 37 Teilnehmerteams waren neben steirischen und burgenländischen Florianis auch Feuerwehrkameraden aus Niederösterreich, Kärnten sowie aus Dornava in Slowenien. Im Vorbewerb qualifizierten sich unter den strengen Augen des von Abschnittsbrandinspektor Hermann Peindl geleiteten, fachkundigen Bewerterteams 16 Gruppen für den Finaldurchgang.
Hunderte interessierte Zuschauer verfolgten das spannende Finale, in dem die Siegermannschaft in einem K.-o.-System ermittelt wurde.
Als beste Wettkampfgruppe des Thermenland Kuppelcups 2011 erwies sich das Team der Freiwilligen Feuerwehr Schützing aus dem Bezirk Feldbach in einer Angriffszeit von 16,97 Sekunden. Knapp dahinter konnte sich das Team aus Schwaighof im Bezirk Hartberg in einer Zeit von 16,55 Sekunden auf Rang zwei vor der Feuerwehr Karl aus dem Bezirk Oberwart platzieren.
Als beste Mannschaft des Bezirkes Fürstenfeld landeten die Mannen der Wehr Großhartmannsdorf auf Rang fünf. Die Siegerehrung nahmen Oberbrandrat Franz Nöst, Brandrat Johann Stürzer sowie Bürgermeister Herbert Spirk und der 2. Landtagspräsident Franz Majcen vor.