Rezept der WOCHE: Joghurtnockerl mit Fruchtsoße
Zutaten
3 Dotter
100 g Puderzucker
2 Becher Joghurt
1 Becher Schlagsahne
4 Blatt Gelatine
1 EL Rum
1 EL Zitronensaft
1Pkg. Vanillezucker
Rezept von
Sabine Wurzinger
Milchhof Wurzinger
Petzelsdorf bei Fehring
Dotter, Puderzucker, Vanillezucker und Joghurt mit dem Mixer leicht verrühren. Die Gelatine zehn Minuten in ein Wasserbad geben. Danach den Rum und Zitronensaft erhitzen und die Gelatine darin aufrühren und etwas erkalten lassen. Dann tropfenweise zum Joghurt dazugeben.
Die geschlagene Sahne vorsichtig mit der Joghurtmasse vermengen. In eine Schüssel geben und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel die Nockerl ausstechen und mit einer beliebigen Fruchtsoße anrichten. Himbeeren eignen sich dafür besonders gut.
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