Fleischer aus St. Marein holt Gold bei Bewerb

Sieg für St. Mareiner: Thomas Lengheimer (3.v.l.) holte sich Gold beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer. | Foto: Spar
  • Sieg für St. Mareiner: Thomas Lengheimer (3.v.l.) holte sich Gold beim Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer.
  • Foto: Spar
  • hochgeladen von Alois Lipp

Ende Juni fand in Klagenfurt der Bundeslehrlingswettbewerb der Fleischer mit 13 Teilnehmern aus ganz Österreich statt. Thomas Lengheimer aus St. Marein bei Graz konnte dabei mit einem sensationellen Ergebnis aufzeigen. Er ging als Sieger des Wettbewerbs hervor. "Es ist eine Freude, mit den motivierten Jugendlichen zu arbeiten und zu sehen, wie viel Spaß sie bei der vielseitigen Arbeit mit Fleisch haben", sagt Siegfried Weinkogl, Leiter des TANN-Fleischwarenbetriebes in Graz. Für die goldene und die silberne Medaille mussten die Lehrlinge ihr Können in sieben Disziplinen beweisen. „Trotz Lampenfieber konnte ich gewinnen“, freut sich der 19-jährige Sieger. Sein Bruder holte bereits 2008 den Titel.

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.