Unternehmerbrunch in Fernitz-Mellach

Jürgen Leppelt, Marco Rozinski, Karl Ziegler und Stefan Helmreich (Bildmitte) mit Gewerbetreibenden aus Fernitz-Mellach.
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Wirtschaft und Familie unter einen Hut zu bringen, das gelang dem ersten familienfreundlichen Unternehmerbrunch des Wirtschaftsbundes Fernitz-Mellach. Die betrieblichen Säulen der Gemeinde sind 190 Gewerbetreibende, viele von ihnen nahmen bei diesem Netzwerktreffen teil, während deren Kinder unter fürsorglicher Obhut spielten.

WB-Obleute Marco Rozinski und Jürgen Leppelt mit ihrem Team luden Experten zu interessanten Impulsvorträgen. So referierte Erika Krenn-Neuwirth/K&K Wirtschaftscoaching über die Vorteile eines familienfreundlichen Unternehmens. Hier weise die Statistik neben Mitarbeiterzufriedenheit auch weniger Krankenstände und eine geringere Fluktuation aus. Dass Bio kein kurzfristiger Trend sondern eine Zukunftschance ist, war Thema von Georg Thünauer. „Marktstudien zeigen, dass Konsumenten in Richtung Regionalität und Bio gehen“, so der für seinen Biowein mehrfach ausgezeichnete Fernitzer Winzer. Hier sieht er auch die Chance für Direktvermarkter, denn immer mehr Kunden würden beim Bauern ihres Vertrauens kaufen. Susanne Hartinger sprach über die Digitalisierung als Chance und Mareike Kreisler über Resilienz im Berufs- und Familienleben, Applaus kam u.a. von Bgm. Karl Ziegler und WB-Organisationsreferenten Stefan Helmreich.

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