VS Fernitz kochte mit dem Koch der Köche
Wie isst man gesund, woher kommen unsere Lebensmittel und warum schmeckt regionales Gemüse und Obst der Saison am besten?
Das wissen die Schüler der Marianne Graf-Volksschule in Fernitz-Mellach. In Workshops setzten sie sich mit verstecktem Zucker in Fertigprodukten oder der Ernährungspyramide auseinander. Krönender Abschluss war ein gemeinsames Kochen mit Walter Mayer und seinem Team. Mayer ist Chefkoch im LKH Graz, trainiert mit Nachwuchsköchen für die Berufsolympiade und wurde 2003 Koch der Köche.
Der Vater einer Schülerin hatte bei seinem Besuch in der VS Fernitz 145 Helfer, die eifrig Obst für einen warmen Haferbrei schnitten, Brote mit Topfen-Gervais bestrichen oder Tomaten-Zucchini-Sugo für die Nudeln rührten. Die Kinder revanchierten sich mit einem mehrstimmigen Menü-Kanon, bevor es für sie sowie Schulleiter Stefan Kaiser und sein Lehrerteam ab in die Semesterferien ging.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.