"Fischwirt im Urmeer"
Promis kamen bei Grossauers Lokal-Pre-Opening auf den Fisch
Fischspezialitäten so weit das Auge reicht: Zu einem soften Pre-Opening in ihr neues Fischlokal an der steirischen Weinstraße lud die Gastro-Dynastie Grossauer-Widakovich.
Steirisch, italienisch und kroatisch: Der "Fischwirt im Urmeer" setzt auf regionale Kulinarik und ergänzt diese mit den Köstlichkeiten Italiens und Kroatiens. Im ehemaligen Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße hat die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich, die unter anderem die El Gauchos (Graz, Wien, Baden, München), das El Pescador, das Schlossbergrestaurant, das Gösser und Glöckl Bräu sowie das Streets "schupft", mit dem neuesten Streich die Geschmäcker der Gäste getroffen. „Die Familie Wesonig ist an uns herangetreten und fragte mich, ob wir nicht eine Idee für dieses Restaurant hätten und es übernehmen möchten. Da kam mir sofort der Gedanke eines Fischlokals", verrät Mastermind Christof Widakovich und ergänzt: "Denn ich finde, ein Lokal dieser Art hat hier in diesem Urlaubs- und Naherholungsparadies noch gefehlt.“
Steirisch und international
80 Plätze im gemütlichen Innenbereich und 80 Plätze auf der Sonnenterrasse mit einem grandiosen Blick auf die steirischen und slowenischen Weinberge laden zum Genießen, Verweilen und Feiern ein. Die Karte bietet regionale Fische wie Gebirgssaibling oder Bachforelle, aber auch Knusperhendlschnitzel, hausgemachte Gnocchi mit istrischem Trüffel. "Ganz nach dem Motto 'No fish – no problem", schmunzelt Widakovich. Auch das international prämierte kroatische Olivenöl "Mate" darf hier – wie im El Pescador – nicht fehlen. Zudem ist die Weinkarte eine Hommage an die Region und die beliebtesten Urlaubsländer der Österreicher.
Familienpower
Hinter dem "Fischwirt im Urmeer" steckt geballte Grossauer-Familienpower. „Der Fischwirt ist ein echtes Familienprojekt – wir wechseln uns jedes Wochenende ab, sodass immer jemand aus der Familie vor Ort ist. Wir freuen uns schon alle über diese neue Herausforderung – und auch Franz Grossauer wird endlich wieder als Wirt auftreten“, lacht Schwiegersohn Widakovich. Als Küchenchef konnten sie den erst 22-jährigen Philip Wendler gewinnen, der seine Karriere als Lehrling bei den Grossauers begonnen hat und 2017 sogar den Staatsmeistertitel der Tourismusberufe geholt hat.
Promi-Schaulaufen
Und wenn die Grossauers einladen, dann stehen die Promis Schlange: Das gemütliche Pre-Opening, das coronabedingt auf zwei Tage aufgeteilt war, verwandelte die Südsteiermark zum Hotspot der Grazer und steirischen Gesellschaft: Allen voran konnten Franz Grossauer, Christof Widakovich, Herti Grossauer-Widakovich, Franziska Grossauer, Robert Grossauer, Lukas Grossauer und Michael Grossauer Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer begrüßen, der der Familie zur Eröffnung gratulierte. Gemeinsam mit den Winzern Manfred Tement, Philipp Hack-Gebell, Hannes Sabathi und Johannes Wruss sowie Winzerin Tamara Kögl wurde auf das neue Lokal angestoßen. Auch Energie Steiermark-Vorstand Christian Purrer, die Unternehmer Jürgen und Rudi Roth, ÖFB-Teamchef Franco Foda, Holding-Vorständin Barbara Muhr, Moderator Armin Assinger, die Notare Walter Pisk und Peter Wenger, Eiskönig Charly Temmel, die Kulinarik-Experten Waltraud Hutter und Reinhart Grundner sowie Opernredoute-Organisator Bernd Pürcher waren von der ersten Kostprobe begeistert.
Ein Gästebuch der etwas anderen Art ist das Gästefass, wo sich bereits die ersten "Tester" verewigen konnten. Welche Gäste dabei waren und wie das Lokal aussieht, erfährt man in der Bildergalerie.
Der "Fischwirt im Urmeer" (Sulztal an der Weinstraße 18 8461 Sulztal ) ist ab 16. Juli donnerstags bis sonntags ab 11.30 Uhr geöffnet.
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