Enkelfitte Sommer-Rezepte
Bei Oma schmeckt's immer noch am besten

Spar-Geschäftsführer Christoph Holzer mit Omas for future und Haubenkoch Willi Haider | Foto: Werner Krug
3Bilder
  • Spar-Geschäftsführer Christoph Holzer mit Omas for future und Haubenkoch Willi Haider
  • Foto: Werner Krug
  • hochgeladen von Christoph Lamprecht

Jeweils Bestseller waren die ersten beiden Kochbücher der Serie "Bei Oma schmeckt's am besten", die im Vorjahr erschienen sind. Ab heute ist der dritte Teil bei Spar erhältlich.

STEIERMARK. Das freut Leckermäuler. Unter dem Motto "Ein Sommer wie damals" wurden im neuen Teil von "Bei Oma schmeckt's am besten" über 100 leichte Sommer-Rezepte gesammelt und von Haubenkoch Willi Haider zusammengestellt. Im Kochbuch (erhältlich in allen Spar-, Eurospar- und Interspar-Filialen in der Steiermark) unter anderem zu finden: Von Röhrlsalat bis Schafgarbe, über Maiwipferl, Hollunderblüten und Salate bis hin zu Grillerlebnissen wie Steckerlbrot, Steckerlfisch oder Woazbrot'n. Sowie Vegetarisches, Rezepte zur nachhaltigen Sommerküche, "Angesetztes und Eingelegtes für die Hausapotheke", kulinarisches Brauchtum und sommerliche Desserts.

Salat aus Löwenzahn ("Röhrl") und weitere unkomplizierte Delikatessen finden sich im Kochbuch. | Foto: pixel2013/Pixabay
  • Salat aus Löwenzahn ("Röhrl") und weitere unkomplizierte Delikatessen finden sich im Kochbuch.
  • Foto: pixel2013/Pixabay
  • hochgeladen von Christoph Lamprecht

Sparsam und zukunftsträchtig 

Sparen in Omas Sinn, das heißt nicht nur, weniger Geld auszugeben, sondern auch bewusster und wertschätzender mit Lebensmitteln umzugehen und zugleich für mehr Nachhaltigkeit zu sorgen. Die Zahlen sprechen für sich: In Österreich werden pro Jahr 900.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen – 30 bis 40 Prozent der weltweit produzierten Nahrungsmittel landen nicht auf dem Tisch, sondern im Abfall. Die Menge Brot, die in Graz pro Tag an Brot gebacken wird, wandert in Wien täglich in den Müll. Mit 2-Euro-Rezepten finden Sie gute Ideen, wie man gesund und günstig kochen kann.

Immer mehr Omas legen zugunsten ihrer Enkerl Wert auf Nachhaltigkeit. | Foto: Dassel/Pixabay
  • Immer mehr Omas legen zugunsten ihrer Enkerl Wert auf Nachhaltigkeit.
  • Foto: Dassel/Pixabay
  • hochgeladen von Christoph Lamprecht

Beteiligt an Teil drei von "Bei Oma schmeckt's am besten" sind auch die "Omas for future". Die Gruppe von Frauen hat sich zusammengetan, um sich für den Erhalt unserer Erde einzusetzen. Gemeinsam überlegen sie, was sie in ihrem Umfeld, in ihrer Region tun können. Retten, was zu retten ist. Und bewahren, was gut ist. Omas Küche beispielsweise. Gesunde Produkte, regional, saisonal und nachhaltig. Zu dem Kochbuch haben sie einige Rezepte beigetragen.

Das könnte dich auch interessieren:

Mitmachen und Tee trinken im FRida &freD

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Das KosMedicS-Team um Karin Migglautsch (M.) berät zu Schönheitsfragen. | Foto: Konstantinov
3

Wohlfühlen in der eigenen Haut
KosMedicS als Ansprechpartner für ästhetische Medizin

KosMedicC ist ein innovatives Kosmetikstudio und Medical Beauty Clinics mit zehn Jahren Erfahrung zu Beauty-Themen. GRAZ. Wer Angebote rund um Schönheit und Gesundheit für Gesicht und Körper sucht, findet diese bei KosMedicS unter Karin Migglautsch und ihrem KosMedicS-Team. Ob reine Kosmetik, ärztliche Behandlung oder beides gemeinsam: Hier findet sich alles unter einem Dach, von der klassischen Gesichtsbehandlung bis zum minimalinvasiven medizinischen Eingriff. Hier werden mittels neuester...

  • Stmk
  • Graz
  • RegionalMedien Steiermark

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.