Enkelfitte Sommer-Rezepte
Bei Oma schmeckt's immer noch am besten
Jeweils Bestseller waren die ersten beiden Kochbücher der Serie "Bei Oma schmeckt's am besten", die im Vorjahr erschienen sind. Ab heute ist der dritte Teil bei Spar erhältlich.
STEIERMARK. Das freut Leckermäuler. Unter dem Motto "Ein Sommer wie damals" wurden im neuen Teil von "Bei Oma schmeckt's am besten" über 100 leichte Sommer-Rezepte gesammelt und von Haubenkoch Willi Haider zusammengestellt. Im Kochbuch (erhältlich in allen Spar-, Eurospar- und Interspar-Filialen in der Steiermark) unter anderem zu finden: Von Röhrlsalat bis Schafgarbe, über Maiwipferl, Hollunderblüten und Salate bis hin zu Grillerlebnissen wie Steckerlbrot, Steckerlfisch oder Woazbrot'n. Sowie Vegetarisches, Rezepte zur nachhaltigen Sommerküche, "Angesetztes und Eingelegtes für die Hausapotheke", kulinarisches Brauchtum und sommerliche Desserts.
Sparsam und zukunftsträchtig
Sparen in Omas Sinn, das heißt nicht nur, weniger Geld auszugeben, sondern auch bewusster und wertschätzender mit Lebensmitteln umzugehen und zugleich für mehr Nachhaltigkeit zu sorgen. Die Zahlen sprechen für sich: In Österreich werden pro Jahr 900.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen – 30 bis 40 Prozent der weltweit produzierten Nahrungsmittel landen nicht auf dem Tisch, sondern im Abfall. Die Menge Brot, die in Graz pro Tag an Brot gebacken wird, wandert in Wien täglich in den Müll. Mit 2-Euro-Rezepten finden Sie gute Ideen, wie man gesund und günstig kochen kann.
Beteiligt an Teil drei von "Bei Oma schmeckt's am besten" sind auch die "Omas for future". Die Gruppe von Frauen hat sich zusammengetan, um sich für den Erhalt unserer Erde einzusetzen. Gemeinsam überlegen sie, was sie in ihrem Umfeld, in ihrer Region tun können. Retten, was zu retten ist. Und bewahren, was gut ist. Omas Küche beispielsweise. Gesunde Produkte, regional, saisonal und nachhaltig. Zu dem Kochbuch haben sie einige Rezepte beigetragen.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.