Neuartige Gastro-Projekte
Grazer Gastronomie wird futuristisch
In Graz werden künftig zwei neuartige Gastronomie-Projekte von Unternehmer Thomas Liu umgesetzt: Ein Restaurant mit Serviceroboter und ein Selbstbedienungs-Supermarkt. Ist das die Gastronomie der Zukunft?
GRAZ. Der Grazer Gastro-Unternehmer Thomas Liu, dem unter anderen die Lokale Momoda, Yamamoto und Liu Asia gehören, macht auch in schwierigen Branchenzeiten einen Schritt nach vorne und investiert weiter: Voraussichtlich Ende März soll das "LAOZI" in der Waltendorfer Hauptstraße als neuartiges Restaurant mit amerikanisch-asiatischer Fusionsküche eröffnen – inklusive 5D-Wandprojektor und originellem Service-Katzenroboter. In der Küche werden Zwei-Hauben-SushimeisterMr. Bin sowie Mr. Cui werken.
Supermarkt der Zukunft?
Ganz nach dem aktuellen, wenn auch traurigen Trend der heutigen Zeit, soziale Kontakte zu meiden, eröffnet Liu außerdem einen Selbstbedienungssupermarkt – den ersten in Österreich. Dieser Future Shop entsteht in der Reininghausstraße und soll voraussichtlich Anfang April seine Pforten öffnen. Der neuartige Supermarkt soll es ermöglichen, rund um die Uhr eine Auswahl von rund 600 Artikeln via Warenautomat zu kaufen. Dabei können alle üblichen Supermarktprodukte, frisches Gemüse sowie auch Fertigprodukte erworben werden. Letztere kann man auch vor Ort in einer Mikrowelle zubereiten und bei den Sitzplätzen mit Musikanlage konsumieren.
Dieses originelle Projekt steht auch ganz im Zeichen des guten Zwecks, wird vonseiten des Unternehmers betont: Zwei Prozent des Netto-Umsatzes werden an einen Verein gespendet, der blinde Kinder unterstützt.
Mehr zu dem Thema:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.