Durstlöscher aus Graz
Natur-Eistee "Marry Icetea" erobert Supermärkte in ganz Österreich

Auf Expansionskurs: Xiaoao Dong (l.) und David Prott | Foto: Paul Pichler
2Bilder
  • Auf Expansionskurs: Xiaoao Dong (l.) und David Prott
  • Foto: Paul Pichler
  • hochgeladen von Martina Maros-Goller

Was für ein Erfolg für das Team von "Marry Icetea": Seit 11. Mai gibt es ihren Natur-Eistee österreichweit in Supermärkten zu kaufen und am 19. Mai pitchen sie auch bei "2 Minuten 2 Millionen" auf Puls 4.

Trendsettern in Graz ist "Marry Icetea" schon seit längerer Zeit ein Begriff: Das Start Up rund um den Grazer David Prott und Vöcklabrucker Xiaoao Dong hat nun den österreichweiten Durchbruch geschafft. Ihr Eistee wird in mehr als 600 Spar-Filialen sowie beim Großhändler Metro zu finden sein.

Geheimrezept trifft den Geschmack

Und wie bei jedem erfolgreichen Produkt, steckt auch hier ein Geheimrezept dahinter: Ein Mix bester Beeren wie Brombeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren von steirischen Obstbauern trifft auf hochwertigen Mate- und Rooibostee. Den Zeitgeist trifft das Produkt, da es einen natürlichen Geschmack ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen bietet. Darüber hinaus hat es einen geringen Zuckergehalt.
Seit der Markteinführung 2018 wurden mehr als 50.000 Flaschen produziert. Nach einem internationalen Crowdfunding im Herbst 2019 hat das Start Up mit der österreichweiten Expansion sein erstes großes Ziel erreicht. Weiters sollen die CO2-Zertifizierung sowie die Umstellung zur Mehrwegflasche und darüber hinaus die Expansion auf dem deutschen Markt verfolgt werden.  „Es ist eigentlich unmöglich, den originalen Marry-Geschmack zu kopieren“, sagt David Prott, der sich mit seinem Team über den Erfolg freut. 

Natur-Eistee: Marry Icetea setzt auf wenig künstliche Zusatzstoffe. | Foto: Valerie Maltseva
  • Natur-Eistee: Marry Icetea setzt auf wenig künstliche Zusatzstoffe.
  • Foto: Valerie Maltseva
  • hochgeladen von Martina Maros-Goller

Viel Natur, wenig Zucker

Sein Partner Xiaoao Dong ergänzt: „In der Produktion verwenden wir die getrockneten Blätter und Stängel des Mate- und Rooibostees, die Beeren werden im Ganzen verarbeitet und in einem eigenen Verfahren aufgegossen. Erst durch das mehrfache Aufkochen, die exakte Kochtemperatur sowie die Ziehzeit entsteht der unverkennbare Marry-Geschmack.“ Der Zuckergehalt ist mit 4,9 Gramm pro 100 Milliliter (davon 2,6 Gramm Fruchtzucker) im Vergleich zu vielen herkömmlichen Eistees gering.
Das "Marry"-Team verfolgt das Motto: „Drink Global, Act Local.“ „Die Welt ist vielfältig und genau nach diesem Vorbild entwickeln wir unseren Natureistee – internationales Tee-Know-how aus feinsten regionalen Komponenten. Das Beste aus zwei Welten sozusagen“, so die beiden.
Bei Spar wird der Marry-Eistee unter dem Markendach „Young and Urban by Spar“ geführt. Die 0,33 Liter Flasche ist um 1,59 Euro erhältlich.

Wie sich das Team bei "2 Minuten 2 Millionen" schlägt, kann am 19. Mai ab 20.15 Uhr auf Puls 4 verfolgt werden.

Auf Expansionskurs: Xiaoao Dong (l.) und David Prott | Foto: Paul Pichler
Natur-Eistee: Marry Icetea setzt auf wenig künstliche Zusatzstoffe. | Foto: Valerie Maltseva
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.