Dunkle Schokolade ist gute Schokolade
Je höher der Kakaoanteil, umso gesünder ist die Schokolade.
Aufgrund des hohen Fett- und Zuckergehalts, gilt Schokolade als ungesund. Auf die klassische Milch- sowie die weiße Variante trifft das sicherlich zu, bei der dunklen Schoko ist es aber anders. Ab einem Kakaogehalt von 70% kann die Nascherei, in Maßen genossen, das Schlaganfall- und Herzinfarktrisiko ein wenig verringern. Denn die in der Kakaobohne enthaltenen Flavonoide senken den Blutdruck und fördern die Durchblutung. Konsumenten sollten aber ein Produkt wählen, bei dem Zucker nicht als erster Inhaltsstoff angeführt wird.
Warum genau dunkle Schokolade gesund ist, lesen Sie hier...
Weitere interessante Tipps zu Gesundheitsthemen gibt es auf gesund.at, dem Partnerportal von meinbezirk.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.