Staunen und genießen
Frühlingserwachen mit Wein, Tracht und Kulinarik am Grottenhof
Ein kräftiges Lebenszeichen gab der Frühling am Samstag im Besucherzentrum Grottenhof. Neben der Verkostung von frischen Weinen und regionalen Spezialitäten, wurden am Laufsteg aktuelle Trachtentrends von "A Gwond vom Land" präsentiert.
LEIBNITZ. Während sich die Natur am Samstag über ein bisschen Regen freuen durfte, wurde im Besucherzentrum Grottenhof zum ersten Genussfrühling geladen. Dafür wurden die Türen des Genuss-Shops am Nachmittag ganz weit geöffnet. Zahlreiche Besucherinnen und Besucher folgten der Einladung - unter ihnen auch Vizebürgermeister Berndt Hamböck, Altbürgermeister Helmut Leitenberger sowie zahlreiche Gemeinderätinnen und Gemeinderäte. Bürgermeister Michael Schumacher konnte wegen einer Zahn-OP nicht an der Veranstaltung teilnehmen.
Fleisch, Brot und Wein
Neben der Verkostung des neuen Weinjahrgangs und dem Austausch mit den Weinbäuerinnen und Weinbauern, gab es einen ersten Vorgeschmack auf Osterbrot und Osterfleisch und die Möglichkeit, gleich alles vor Ort für den perfekten Osterkorb zu bestellen.
Verkostet werden konnten Weine vom Weingut Assigal, Landesweingut Silberberg, vom Weingut und Brothof Atschko sowie Osterbrot vom Atschko. Osterfleisch tischten Manfred Pollanz von der Kogelberger Wollschweingruppe auf und Reinhold Prattes von der gleichnamigen Fleischerei.
Grottenhof-Chef Julian Gigler unterstrich einmal mehr die große Vielfalt der regionalen Spezialitäten, die im Genuss-Shop am Grottenhof erhältlich sind.
Lust auf Trachtenmode
Höhepunkt der Veranstaltung bildete eine Modenschau, organisiert von Herta Lösch vom "Gwond am Land". Im Fokus standen maßgeschneiderte Frühlingskollektionen aus der eigenen Schneiderei, die beim Publikum für große Bewunderung sorgten.
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