Julian Pachler und Nico Polach sorgten für den Lassinger Derbysieg gegen Stainach-Grimming. | Foto: SV Lassing
  • Julian Pachler und Nico Polach sorgten für den Lassinger Derbysieg gegen Stainach-Grimming.
  • hochgeladen von Gerald Marl

Landesliga Herren

SV Rottenmann – DSV Leoben 0:2 (0:0).
Tore: Mohamadou Idrissou, Martin Petkov.

Wieder keine Punkte für Aufsteiger Rottenmann. Zu Beginn hielt der SVR stark mit und kam auch zu guten Chancen, etwa durch Davor Brajkovic, der aber knapp scheiterte. Auf der anderen Seite klärte Philipp Seiser bei einer Leoben-Chance auf der Linie. In der 59. Minute brachte Mohamadou Idrissou, Ex-Teamspieler von Kamerun und ehemaliger Stürmer in der deutschen Bundesliga, Leoben in Führung. Danach sahen die 350 Zuschauer ein gutes Spiel und die Entscheidung in Minute 73, als Martin Petkov auf 0:2 stellte. In der Schlussphase sah SVR-Ersatzkeeper Max Waldsam von der Bank aus die rote Karte.

SV Frauental – SC Liezen 2:0 (0:0).
Tore: Daniel Schmölzer (2).

Viertes Spiel, vierte Niederlage für den neu formierten SC. Dabei trat die Biljesko-Elf erneut stark auf und hatte durch Martin Neuper sogar die Riesenchance auf das 0:1. Nach der Pause dann der Schock für den SC, als Daniel Schmölzer einen Fehler zum 1:0 für Frauental nutzte. Auch danach zeigten die Liezener stellenweise wirklich starke Spielzüge. Am Ende setzte sich aber Frauental durch, das in Kontern gefährlich blieb. So entstand auch das 2:0 in der 72. Minute.

Landesliga Damen

USV Seckau – Rottenmann/Lassing 0:2 (0:2).
Tore: Isabel Unterberger, Sarah Halsegger.

Starker Auftritt unserer Bezirksdamen im Murtal. Entscheidend war dabei ein Doppelschlag der Weinberger-Elf. In der 38. Minute gelang Isabel Unterberger das 0:1, unmittelbar vor der Pause erhöhte Sarah Halsegger auf 0:2. Damit war der zweite Sieg in Serie – zuletzt überzeugte Rottenmann/Lassing daheim mit einem 8:1 gegen Vogau – in trockenen Tüchern.

Oberliga Nord

FC Schladming – Kapfenberg II 5:1 (3:0)
Tore: Andre Unterberger (3), Lukas Moosbrugger, Luca Tauschmann.

Erster Saisonerfolg für Schladming, und der saß gleich richtig. Schon nach sechs Minuten brachte Lukas Moosbrugger Schladming vor 250 Fans in Führung. Luca Tauschmann und Andre Unterberger machten mit weiteren Treffern noch vor der Pause alles klar. In der zweiten Spielhälfte legte Unterberger noch zwei Tore drauf, ehe die Gäste kurz vor Spielende auch noch anschreiben konnten.

ESV Knittelfeld – ASV Bad Mitterndorf 1:2 (1:1)
Tore: Daniel Agachi; Stephan Schachner (Elfmeter), Michael Neuper.

Auch der ASV konnte in der neuen Oberliga-Saison anschreiben. Im gewohnt hitzigen Terrain Knittelfeld gingen die Gastgeber bereits in der 2. Minute aus einem Freistoß in Führung. Danach war der ASV aber stärker und kam durch einen Elfmeter von Kapitän Stephan Schachner in der 24. Minute zum Ausgleich. Michael Neuper sorgte in Minute 56 für den Siegestreffer der Ziller-Elf.

FC Judenburg – ATV Irdning 5:0 (2:0).
Tore: Rene Fischer (2), Kevin Klicnik (2), Michael Pfingstner.

Auch Irdning konnte die aktuell in überragende Form spielenden Judenburger nicht aufhalten. In der 11. Minute klingelte es erstmals im Kasten von ATV-Keeper Marco Rüscher. Danach bemühten sich die Ennstaler, doch Judenburg war an diesem Tag eine Nummer zu groß.

Unterliga Nord A

TUS Admont – FC Ausseerland 4:0 (2:0).
Tore: Jakob Rahbar (3), Marcel Lep.

Nach zwei Derbysiegen in Serie war für den FC Ausseerland in Admont vorerst Endstation. Die Heimelf war an diesem Tag klar überlegen und siegte verdient. Vater des Sieges war Jakob Rahbar, der schon nach 20 Minuten zwei Mal getroffen hatte. Danach war das Spiel im Wesentlichen entschieden.

SV Lassing – SV Stainach-Grimming 2:0 (0:0).
Tore: Nico Polach, Julian Pachler.

Spannendes Derby in Lassing. Beide Teams wollten unbedingt erstmals in der Saison voll anschreiben. Die Heimelf dominierte von Beginn an, doch Stainach stand defensiv stark und ließ wenig zu. In der zweiten Spielhälfte wirkte sich das Übergewicht Lassings auch in Form von Chancen aus. Es dauerte allerdings bis zur 82. Minute, ehe Nico Polach zum 1:0 traf. In der Schlussminute setzte Julian Pachler das 2:0 drauf.

Atus Wartberg – SV Pruggern 1:1 (1:0).
Tore: Julian Krenn; Mario Köll.

Aufsteiger Pruggern punktet weiter fleißig. Bei Nachzügler Wartberg schien die Heimelf aber den Führungstreffer aus Minute 20 über die Zeit bringen zu können. Erst Mario Köll sicherte Pruggern mit seinem Treffer in der 89. Minute einen Punkt.

SV Stanz – WSV Liezen 2:1 (1:0).
Tore: Georg Auer (2, 1 Elfmeter); Davor Duran.

Unglückliche erste Saisonniederlage für die Edelmaier-Elf. Auer brachte Stanz in der 17. Minute in Führung, ein umstrittener Elfmeter in Minute 50 führte zum 2:0. In der hitzigen Endphase sah WSV-Keeper Kemal Selek die rote Karte, Davor Duran gelang der Ehrentreffer und der WSV hatte Pech bei einem Lattenschuss.

FC Veitsch – SV Haus 1:2 (0:0).
Tore: Manuel Königshofer (Elfmeter); Gerold Fischbacher (2).

Erster Saisonerfolg für die Eisner-Elf. Gerold Fischbacher sorgte mit einem Doppelschlag in den Minuten 48 und 54 für die Entscheidung. Kurz danach gelang Veitsch der Anschlusstreffer, wobei es aber letztlich blieb, da Haus die Führung zu zehnt (Kolb sah bereits in der 33. Minute rot) ins Ziel rettete.

Gebietsliga Enns

TUS Gröbming – SV Aigen 2:3
Tore: Christoph Tupi, Josef Rottensteiner; Patrick Schrempf, Oliver Adelwöhrer (Elfmeter), Philipp Schnabl.

Hochspannendes Spitzenspiel der Gebietsliga. Die Gastgeber aus Gröbming legten zwei Mal vor (15. und 23. Minute), den Gästen gelang aber stets der Ausgleich. Die Entscheidung fiel dann mit dem 2:3 durch Routinier Philipp Schnabl in Minute 49.

SV St. Gallen – SV Radmer 2:2 (0:0).
Tore: Patrick Habinger, Szilard Szögedi (Elfmeter); Stefan Steiner, Benjamin Kasedzic.

Dramatisches Derby vor mehr als 200 Fans in St. Gallen. Die Treffer fielen dabei erst in der Schlussphase. Patrick Habinger und Szilard Szögedi sorgten in den Minuten 77 und 79 für eine 2:0-Führung für St. Gallen. Stefan Steiner (84.) und Benjamin Kesedzic (92.) retteten aber Radmer einen Derbypunkt.

FC Ramsau – TUS Ardning 4:0 (2:0)
Tore: Niklas Brandstätter (2), Fabian Spreitzer (ET), Fabian Bachler.

Nächster starker Auftritt von Aufsteiger Ramsau. Niklas Brandstätter sorgte mit zwei Treffern früh für die 2:0-Führung. Danach blieb das Spiel offen, ein Eigentor (56.) und das 4:0 des eingewechselten Fabian Bachler (88.) sorgten für ein deutliches Ergebnis.

FC Gaishorn – SV Hall 3:2 (1:2).
Tore: Lukas Staudacher, Raphael Wöhrer, Thomas Kristler; Florian Ritt, Mark Berghofer.

Nach 40 Minuten führten die Gäste bereits 0:2. Doch danach drehte Gaishorn das Spiel. Die Entscheidung brachte Thomas Kristlers Tor in der 77. Minute.

FC Schladming II – SV Trieben 6:0 (1:0).
Tore: Aleksander Stoch (2), Hannes Sailer (2), Hans Hutegger, Fabian Winter.

Im Duell zweier noch punkteloser Teams hatten die jungen Schladminger ganz klar die Nase vorne. Vor der Pause war das Spiel noch ausgeglichen, danach aber waren die Gäste abgemeldet. Trieben ist damit vorerst im Tabellenkeller eingelagert.

FC Landl – FSV Öblarn 1:1 (0:0).
Tore: Christoph Koschnik; Mario Pranjic.

Im Duell zweier bislang enttäuschend agierender Teams fielen beide Treffer binnen drei Minuten. Christoph Koschnik traf in der 68. Minute zum 1:0, Mario Pranjic gelang in der 71. Minute der Ausgleich.

1. Klasse Enns

FC Ausseerland Juniors – ESV Selzthal 3:1 (0:0).
Tore: David Otter (2), Daniel Rossi.

Vor 250 Fans feierten die Ausseer Juniors vor der Kulisse des Altausseer Kirtags den dritten Saisonerfolg im dritten Spiel. Zwischendurch gelang Selzthal in der 79. Minute der zwischenzeitliche Anschlusstreffer, doch Routinier David Otter machte mit dem 3:1 in Minute 88 alles klar.

SC Liezen Juniors – TUS Wörschach 4:0 (1:0).
Tore: David Zrno (2), Oliver Prole, David Schweiger.

Auch die Liezener Juniors brillieren weiter. Speziell in der zweiten Spielhälfte war die Bleiwerk-Elf klar überlegen und schob sich damit auf Tabellenrang zwei nach vorne.

SV Wald/Sch. – FC Tauplitz 4:2 (1:0).
Tore: Ivan Cosic (3), Niklas Suppan; Tamas Csemez (2).

Nach zwei hohen Siegen musste Tauplitz die erste Saisonniederlage einstecken. Nach dem 1:0 der Walder konnte die Gäste das Spiel nach einer Stunde sogar auf 1:2 drehen, ein lupenreiner Hattrick von Ivan Cosic (79., 83., 92.) sorgte aber für einen Heimsieg.

SV Rottenmann II – SV St. Martin/Gr. 1:4 (1:2).
Tore: Andreas Trollnögg; Stefan Radlingmaier, Christoph Schneeberger, Sebastian Gruber, Alexander Tupi.

Erste Niederlage für das neue Team des SVR II. Die Gäste aus St. Martin legten extrem früh los und führten bereits nach wenigen Minuten 0:2. Danach war die jungen Paltentaler nicht mehr viel zu holen.

ASV Bad Mitterndorf II – SV Stein/Enns 3:3 (1:1).
Tore: Thomas Pliem, David Gassner, Matthias Perner; Rene Gratz, Franz Schwab, Daniel Schönleitner.

Die Gäste gingen früh in Führung und sahen lange wie der sichere Sieger aus. Erst ein später Treffer von Matthias Perner in der 93. Minute sicherte dem ASV II den ersten Saisonpunkt.

TUS Gröbming II – Aigen/Öblarn/Irdning II 2:2 (0:0).
Tore: Dominik Eder, Michael Wieser; Philipp Mellem (2).

Im Duell der Kellerteams gab es eine gerechte Punkteteilung und damit für beide Teams den jeweils ersten Saisonpunkt.