Landesprämierung Brot
Alexandra Perner aus der Gemeinde Sölk räumt groß ab
Mit je einmal Gold, Silber und Bronze zeigte Alexandra Perner bei der Landesbrotprämierung groß auf.
Mit Natursauerteig, Originalrezepten und nur wenigen Zutaten aus der Region gegen den internationalen Einheitsgeschmack. „Brotbacken ist eine besondere Passion. Mit nur wenigen Zutaten aus der Region – Mehl, Wasser, Salz sowie Natursauerteig – stellen die Bäuerinnen nach Original-Hausrezepten besonders geschmackvolle, langhaltende und vor allem bekömmliche Brote her“, freut sich Landesbäuerin Viktoria Brandner. Mit Alexandra Perner, die je einmal Gold, Silber und Bronze abräumte, standen zwei Frauen aus der Gemeinde Sölk im Fokus.
Ausgezeichnete Qualität
Exakt 210 eingereichte handgebackene Brote von 70 Brotbäuerinnen aus der Steiermark und dem Burgenland ritterten um die Titel. Eine 24-köpfige Fachjury, darunter zahlreiche Brotsommeliers, testeten einen ganzen Tag lang die Brote nach 80 Kriterien.
Die Landessiegerbrote sowie die ausgezeichneten Brote sind für die Konsumenten eindeutig erkennbar: Die Brot-Bäuerinnen umwickeln sie mit der Prämierungsschleife „Brotprämierung 2021 der Landwirtschaftskammer Steiermark“. Diese Brote garantieren höchste Qualität, außerdem stimmt der Preis.
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