Auf Steirisch
Die "Weinbaln" müssen einfach in den Striezel rein
Michaela Rauch liebt es nicht nur, Menschen in ihrem Beruf rundum schön zu machen, sondern verwöhnt ihre Liebsten auch gerne kulinarisch. Beim Backen kommt es für die Friseurin auf die richtigen Zutaten an.
TRÖSSING. Michaela Rauch aus Trössing ist gelernte Friseurin. Ehrenamtlich ist sie in der Katholischen Frauenbewegung der Pfarre Straden aktiv. So strickt sie etwa mit anderen Mitgliedern für die Täuflinge kleine Söckchen, die den Kindern nach der Taufe überreicht werden. Beim jährlichen Pfarrfest und bei kleinen Feierlichkeiten bäckt Michaela gerne feine Mehlspeisen und Germgebäck.Zum Relaxen einfach mal bügeln
„In einen guten Striezel gehören Weinbaln rein“, ist Rauch überzeugt. „Gemeint sind damit Rosinen, das Wort kommt von Weinbeeren“, erklärt Rauch diesen Mundartbegriff. Als weitere Hobbys nennt Rauch übrigens das Waschen und Bügeln der Wäschen für ihre Familie.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.