Landesprämierung
Fehringer Backkunst überzeugte die Jury
Bäuerinnen aus Fehring nahmen von Landesprämierung sieben Auszeichnungen mit nach Hause.
Die Landwirtschaftskammer hat die besten Allerheiligenstriezel sowie Kletzen- und Früchtebrote prämiert. 26 Bäuerinnen aus der Steiermark und aus dem Burgenland haben 62 Proben eingereicht. Zu Landessiegern wurden Sonja Wippel aus Bierbaum (Gemeinde Premstätten) und die Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Hartberg gekürt.
Erfolgreich waren auch die Teilnehmer aus der Südoststeiermark. Gleich sieben Auszeichnungen gingen an Bäuerinnen aus Fehring. Zwei Mal Gold sicherte sich Stefanie Kern. Ebenfalls zwei Mal Gold bejubelte Eva Zach. Ein Mal Gold und zwei Mal Silber gab es für die Produkte von Astrid Pammer. Grund zur Freude hatte auch Maria Weinhandl aus St. Peter am Ottersbach. Sie heimste drei Mal Bronze ein. "Flechtgebäcke haben volkskulturell eine tiefe Bedeutung – es werden alle Glücks- und Segenswünsche miteingeflochten", so Landesbäuerin Auguste Maier bei der Prämierung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.