Falstaff Young Talent
Durch Leidenschaft zum Erfolg
Jaimy Reisinger gewann den ersten Preis bei dem "Falstaff Young Talent"-Wettbewerb in der Kategorie "Pâtisserie".
Die Gleisdorferin, die bei der Konditorei Schwindhackl in Weiz arbeitet, setzte sich dabei gegen alle anderen Bewerber in dieser Kategorie durch. Da die junge Konditorin Herausforderungen mag, sendete sie ihre Eigenkreation "Steirischer Herbst" an "Falstaff" für den "Young Talent Cup" (Wettbewerb für junge Talente) und wurde zur Zubereitung sowie Präsentation ihres selbst kreierten Desserts eingeladen.
Aber nicht nur beim Wettbewerb, sondern auch bei dem darauffolgenden Workshop und der Pralinen-Challenge überzeugte die kreative Zuckerbäckerin. Die siebenköpfige Jury, welche aus Branchengrößen, wie beispielsweise Eveline Wild oder Dominik Fitz bestand war begeistert. Bei der Siegerehrung betonten die Jury-Mitglieder, dass sie vom handwerklichen Geschick und der ruhigen Arbeitsweise von Jaimy Reisinger beeindruckt seien.
Als Siegespreis bekam die Gleisdorferin eine "Kitchenaid"-Küchenmaschine und wird mit einem Interview im "Falstaff Profi Magazin" vertreten sein. Außerdem darf die frisch ausgelernte Konditorin nächstes Jahr mit in der Jury sitzen. Dieser Gewinn bedeutet ihr aber viel mehr. "Es ist die Belohnung für die harte Arbeit, für das ständige Trainieren und Üben, ob in der Konditorei oder zu Hause", sagt Reisinger. Ihr nächstes Ziel ist es, Berufserfahrung zu sammeln, bei weiteren Bewerben teilzunehmen und dann die Meisterprüfung abzulegen.
Wie alles begann
Die 19-jährige Konditorin hat ihre große Leidenschaft gefunden und ihr Hobby zum Beruf gemacht. Schon mit elf Jahren, als sie ihre ersten Cupcakes mit ihrer Mutter, Yvonne Reisinger, gebacken hatte, war sie begeistert. Ab diesem Zeitpunkt backte Jaimy oft Torten für die Familie und experimentierte mit Schokoladen- und Zuckerglasuren. Schokolade ist eine der wichtigsten Zutaten in der Konditorei Schwindhackl. "Das Wichtigste am Konditor sein ist die Geduld! Da jeder Anfang schwierig ist und auch ab und zu etwas schief gehen kann, ist es wichtig, zu üben und dran zu bleiben. Nur so können Ziele erreicht und der Erfolg genossen werden", ergänzt Jaimy Reisinger.
Ehrung für Eveline Wild
Im Zuge der Siegerbekanntgabe in der "Skybar" am Schlossberg Graz, wurde Konditorenweltmeisterin Eveline Wild für ihren Einsatz für die Branche geehrt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.