Glutenfrei essen nur bei Zöliakie

Glutenfreie Produkte sind nur für Betroffene einer Zöliakie gedacht. | Foto: photocrew - Fotolia.com
  • Glutenfreie Produkte sind nur für Betroffene einer Zöliakie gedacht.
  • Foto: photocrew - Fotolia.com
  • hochgeladen von Michael Leitner

Eine Unverträglichkeit zu haben, war früher alles andere als einfach. Zunächst war es ein mühsamer Weg zur Diagnose, danach fanden sich kaum geeignete Lebensmittel. Heute ist das kein Problem mehr, wie etwa der Hype rund um glutenfreie Produkte zeigt. Wer keine Unverträglichkeit - auch Zöliakie genannt - hat, sollte bei dem Trend aber lieber nicht mitmachen.

Mehr Fett und Zucker

Glutenfreie Produkte haben meistens mit einer starken Trockenheit zu kämpfen. Hersteller versuchen dies dann oft durch einen besseren Geschmack wettzumachen, der wiederum durch einen erhöhten Fett- und Zuckeranteil erreicht wird. Außerdem kann der Glutenverzicht mit einem Mangel an Ballaststoffen einhergehen. Dadurch ist das Essen weniger sättigend, außerdem kann es zu Magenproblemen kommen. Freiwillig auf glutenfreie Produkte zu setzen macht also absolut keinen Sinn. Nur im Falle einer Unverträglichkeit sollte man sich der größer werdenden Auswahl bedienen.

Über Vor- und Nachteile glutenfreier Produkte erfahren Sie auf gesund.at

Das hat Sie interessiert?


Weitere interessante Tipps zu Gesundheitsthemen gibt es auf gesund.at, dem Partnerportal von meinbezirk.at

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Österreich auf MeinBezirk.at

Neuigkeiten aus deinem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk auf Facebook: MeinBezirk.at/Österrreichweite Nachrichten

MeinBezirk auf Instagram: @meinbezirk.at


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.